Fabio Rizzari

Giornalista professionista specializzato da un quarto di secolo nella critica enologica. Ha lavorato come esperto di vino presso le principali case editrici del settore, da Veronelli Editore al Gambero Rosso. Dal 2003 al 2015 ha curato, insieme a Ernesto Gentili, la guida I Vini d’Italia dell’Espresso.

Tutti i post di Fabio Rizzari

Alla ricerca dei bianchi che non prosciugano il conto bancario

Alla ricerca dei bianchi che non prosciugano il conto bancario

Si può bere bene ovvero benissimo, senza travalicare le Alpi?

26 lug 2019
Le radici non letterarie del Trebbiano

Le radici non letterarie del Trebbiano

Ovvero cosa e come bere se si è circondati da moltissimi ettari di verde.

24 lug 2019
Lo Chardonnay disorientato e altri racconti

Lo Chardonnay disorientato e altri racconti

Ossidazioni premature, dubbi e certezze stappatorie.

19 lug 2019
Dell’allungare il vino con acqua di mare

Dell’allungare il vino con acqua di mare

E altre pratiche eretiche, da effettuare in privato e sotto controllo medico.

17 lug 2019
Etna Rosato (e non solo)

Etna Rosato (e non solo)

Una tipologia nuova si riconnette al passato (con o senza il

punto interrogativo finale).

12 lug 2019
L’aborigeno alla guida di un aereo

L’aborigeno alla guida di un aereo

Come pilotare un magnifico bianco tedesco senza conoscere i comandi.

10 lug 2019
Roba mista da Vienna

Roba mista da Vienna

Alla scoperta di un bianco austriaco semplice e ricco di storia.

05 lug 2019
Il vino a strati

Il vino a strati

Una scintillante Falanghina illustra la differenza tra vini piatti e vini a strati.

03 lug 2019
Alla ricerca dell’Aglianico vero

Alla ricerca dell’Aglianico vero

Quanti Aglianico caricaturali avete bevuto negli ultimi anni? Per fortuna se ne trovano di autenticamente espressivi.

 

28 giu 2019
Vini e curtura nella goliardia labronica dei nostri giorni

Vini e curtura nella goliardia labronica dei nostri giorni

Resoconto disordinato di un incontro tra accademici.

26 giu 2019
Lo stato aurorale

Lo stato aurorale

Nel vino, nel cibo, nella letteratura, nell’alluminio pressofuso.

21 giu 2019
Gli umori del momento nel vino: bollettino meteorologico di inizio estate

Gli umori del momento nel vino: bollettino meteorologico di inizio estate

Torna il consueto appuntamento con il termometro delle mode tra enoappassionati.

19 giu 2019
L’esperimento

L’esperimento

Resoconto di pratiche quasi innominabili su una povera bottiglia di rosso.

14 giu 2019
Piccola ma non disprezzabile indagine sui vini estremi

Piccola ma non disprezzabile indagine sui vini estremi

Con annessa appendice filosofico/orologiaia.

12 giu 2019
Massa critica

Massa critica

Quando si torna a bere un vino di Massa Vecchia è sempre una piccola festa.

07 giu 2019