Fabio Rizzari

Giornalista professionista specializzato da un quarto di secolo nella critica enologica. Ha lavorato come esperto di vino presso le principali case editrici del settore, da Veronelli Editore al Gambero Rosso. Dal 2003 al 2015 ha curato, insieme a Ernesto Gentili, la guida I Vini d’Italia dell’Espresso.

Tutti i post di Fabio Rizzari

Il caffè al sangue e altri racconti (brevi)

Il caffè al sangue e altri racconti (brevi)

I vini in terracotta sono più facili da bere e da digerire? Sì, no, forse.

22 mag 2019
Il peso senza peso: il vino vero è una danza

Il peso senza peso: il vino vero è una danza

Ovvero come le equazioni vini leggeri=palati raffinati, vini concentrati=palati rozzi siano sbagliate.

17 mag 2019
Cronaca in differita di una degustazione istruttiva (ma non professorale)

Cronaca in differita di una degustazione istruttiva (ma non professorale)

Ovvero come distinguere le soluzioni idroalcoliche dal vino vero.

15 mag 2019
Dai vini circensi ai vini mimetizzati

Dai vini circensi ai vini mimetizzati

Primo appuntamento didattico della Giunti Academy.

10 mag 2019
La nuova Borgogna: il promettente lavoro di una giovane produttrice

La nuova Borgogna: il promettente lavoro di una giovane produttrice

Primo approccio con un vino di Amélie Berthaut.

08 mag 2019
Vita, opere e compensi degli influencer

Vita, opere e compensi degli influencer

E del perché la vecchia guardia non ci capisce più una mazza.

03 mag 2019
Alain Senderens, la tavola nobilita il vino

Alain Senderens, la tavola nobilita il vino

O dei vini che si nascondono, e poi si rivelano a tavola.

01 mag 2019
Che cos’è il “Bordeaux bashing”

Che cos’è il “Bordeaux bashing”

E perché potrebbe essere un’opportunità per i bevitori italiani.

26 apr 2019
La libera docenza

La libera docenza

Nuove possibilità di formazione per giovani studiosi del vino.

24 apr 2019
Un broccato di Moscato

Un broccato di Moscato

Un Moscato d’Asti di particolare felicità espressiva.

19 apr 2019
Una degustazione particolare

Una degustazione particolare

Un vino introvabile per celebrare una persona unica.

17 apr 2019
X Files

X Files

Qual è il vino più longevo e robusto del mondo? Risposta facile.

12 apr 2019
La cruda verità

La cruda verità

I Bordeaux sono o saranno presto di nuovo di moda? Considerazioni a margine dei Primeurs 2019.

10 apr 2019
La prova del 9

La prova del 9

Un festeggiamento speciale.

05 apr 2019
Taste Alto Piemonte edizione 2019: considerazioni e assaggi

Taste Alto Piemonte edizione 2019: considerazioni e assaggi

I vini nordpiemontesi conquistano consensi e fette (sia pure al momento confidenziali) di mercato.

03 apr 2019