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Storie di vino, storie di donne

DONNE DEL VINO

Storie di vino, storie di donne

Se il vino è maschile singolare, il mondo del vino è femminile plurale. Cinzia Benzi ci racconta 11 storie di donne che il vino lo producono, lo degustano, lo promuovono. Lo amano.

di Redazione

RICETTE DA VIAGGIO

Sì, viaggiare… e la torta?

Sì, viaggiare… e la torta?

Ecco una ricetta a prova di curve da testare su strada: crostata con frangipane alle mandorle e kiwi.

di Angela Simonelli

SAPORI DA SALVARE

I sapori in via d’estinzione sono quelli più comuni?

I sapori in via d’estinzione sono quelli più comuni?

“Bread, Wine, Chocolate” di Simran Sethi, un libro che denuncia il nostro sistema alimentare parlando di amore per il cibo.

di Gabriele Rosso

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CIBI & RICETTE

Dalla padella nella brace (dell’amore)

Dalla padella nella brace (dell’amore)

Un primo piatto da mangiare in due direttamente dalla padella: conchiglioni alla besciamella con sugo alle verdure.

di Angela Simonelli

DOLCI AL PIATTO

In cucina tutto è concesso!

In cucina tutto è concesso!

Pane e olio per creare un dolce al piatto: torta di pane al cioccolato e noci con bavarese all’olio extravergine d’oliva.

di Angela Simonelli

FINGER FOOD

Una ricetta stuzzicante da leccarsi le dita. Tutte e dieci.

Una ricetta stuzzicante da leccarsi le dita. Tutte e dieci.

Finger food tricolori: bicchierini con taralli, burrata e pomodorini confit.

di Angela Simonelli

cibario Riflessioni

Peccati di sala

Peccati di sala

Un ristorante con una pessima sala non è un ristorante. Riflessioni dopo una settimana passata a mangiar fuori.

CUCINA ETNICA

La straordinaria complessità della cucina peruviana nei piatti di Virgilio Martinez

La straordinaria complessità della cucina peruviana nei piatti di Virgilio Martinez

L’essenza del Perù attraverso le ricette e i consigli dello chef Virgilio Martinez, in vetta alla World’s 50 Best dal 2015.

di Redazione

cibario Cuochi

Vite da chef: Martino Ruggieri al Pavillon Ledoyen

Vite da chef: Martino Ruggieri al Pavillon Ledoyen

Da Camanini a Robuchon, fino a diventare braccio destro di Alléno. Botta e risposta con Martino Ruggieri, chef adjoint al Pavillon Ledoyen.

DEGUSTAZIONI

Misteriose Schiave dall’Alto Adige

Misteriose Schiave dall’Alto Adige

Da una degustazione per la nuova edizione di “Vini da Scoprire”, un paio di rossi altoatesini originali e piacevoli.

di Fabio Rizzari

NEWS

Un raro vino/vitigno torna all’attenzione degli enofili grazie a una nuova monografia

Un raro vino/vitigno torna all’attenzione degli enofili grazie a una nuova monografia

Francesco Falcone firma un libro dedicato al Centesimino di Oriolo, vino aromatico semi abbandonato.

di Fabio Rizzari

DEGUSTAZIONI

Un frizzante rabbioso e gentile in terra veneta

Un frizzante rabbioso e gentile in terra veneta

Il Raboso Bellese è un piacere schietto e autentico per il palato (ma non per tutti i palati).

di Fabio Rizzari

Ricevi sulla tua mail ricette e consigli dei nostri esperti

NEWS

La lunga notte di Adele in cucina. Romanzo ricettario e viceversa

La lunga notte di Adele in cucina. Romanzo ricettario e viceversa

Dopo il successo di “Sapori di Versi - ricette in rima e pensieri in cucina”, Livia Aymonino torna in libreria con un nuovo romanzo scritto con le mani in pasta.

di Redazione

TECNICHE DI COTTURA

Cottura a bassa temperatura, quando il gioco si fa duro...

Cottura a bassa temperatura, quando il gioco si fa duro...

Vi abbiamo dato gli strumenti, vi abbiamo dato le ricette di base. Ora è il momento di affrontare qualcosa di più elaborato...

di Redazione

SALUTE IN CUCINA

Conoscere il diabete per prevenirlo e combatterlo. A suon di forchetta e coltello

Conoscere il diabete per prevenirlo e combatterlo. A suon di forchetta e coltello

Il libro di Elena Meli ci insegna come gestire e controllare questa patologia grazie a uno stile di vita equilibrato e a una corretta alimentazione.

di Redazione

CUCINA VEGETARIANA

Diventare vegetariani con le ricette di Pietro Leemann

Diventare vegetariani con le ricette di Pietro Leemann

Il libro Veg per scelta, arricchito dal ricettario del grande chef svizzero, racconta la storia del vegetarianesimo e approfondisce le ragioni di una scelta alimentare, etica e di salute.

di Redazione

RIFLESSIONI

 Enologia e frattali: la meccanica del vino nuovo

Enologia e frattali: la meccanica del vino nuovo

Il vino nuovo ha mille anni, quello moderno è anacronistico.

di Fabio Rizzari

NEWS

 Vini da scoprire, una nuova edizione

Vini da scoprire, una nuova edizione

Torna in una nuova forma il volume a firma tripla sull’Italia del vino poco (o per nulla) conosciuta.

di Fabio Rizzari

cibario Cuochi

Lento ma inesorabile

Lento ma inesorabile

Il divorzio tra lo chef Ivan Milani e il Piano 35 di Torino offre uno spunto per riflettere sul futuro dei grandi progetti “gourmet”.

EATALY WORLD

Che differenza fa avere una Fabbrica Italiana Contadina

Che differenza fa avere una Fabbrica Italiana Contadina

Una riflessione personale su Eataly World, su quelle che possono essere delle opportunità per l’Italia e su cosa restare invece più cauti.

di Tokyo Cervigni

cibario Riflessioni

Più a Sud

Più a Sud

In cucina il Sud vince sul Nord, riflessioni sul congresso di LSDM.

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