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DEGUSTAZIONI

Goceano Mare

Goceano Mare

Vini poco noti da un’azienda poco nota di un’area sarda poco nota.

di Fabio Rizzari

RIFLESSIONI

Cliente ideale e cliente reale: una visione dalla luna

Cliente ideale e cliente reale: una visione dalla luna

Divagazioni tra un brillante Pecorino marchigiano e un magnifico Barbacarlo

di Fabio Rizzari

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FRUTTA DI STAGIONE

3 cose da sapere sull'anguria

3 cose da sapere sull'anguria

Il frutto estivo per eccellenza spiegato per punti: com'era una volta, i suoi nomi e le forme più strane.

di Camilla Micheletti

RICETTE ESTIVE

La ricetta delle frittelle di zucchine, brutte ma buone

La ricetta delle frittelle di zucchine, brutte ma buone

Considerata l'invasione di zucchine che avviene d'estate, ogni alternativa ai loro impieghi più tradizionali è la benvenuta.

di Annalisa Barbagli

ERBE SPONTANEE

Il fresco profumo estivo del finocchietto selvatico

Il fresco profumo estivo del finocchietto selvatico

Un odore e un sapore veramente particolari per ravvivare la vostra cucina estiva.

di Franco Lodini

cibario Cibario

I nuovi ricchi e i prezzi folli

I nuovi ricchi e i prezzi folli

Riflessioni sull'aumento dei prezzi e sul cambio di pubblico nei ristoranti più celebrati al mondo.

cibario Cibario

Una preziosa new entry nelle “Premiate Trattorie D’Italia”

Una preziosa new entry nelle “Premiate Trattorie D’Italia”

Considerazioni su Cacciatori di Cartosio e il modello vincente di trattoria di qualità.

RIFLESSIONI

50 Best Restaurant 2018: il trionfo di Massimo Bottura

50 Best Restaurant 2018: il trionfo di Massimo Bottura

Il Massimo modenese torna sul tetto del mondo: motivazioni e speranze di un successo (non) annunciato.

di Marco Bolasco

RIFLESSIONI

L’amara dolcezza

L’amara dolcezza

I grandi bianchi dolci conoscono un lento e ingiusto crepuscolo.

di Fabio Rizzari

RIFLESSIONI

Vini lineari e vini radiali

Vini lineari e vini radiali

o di un Terrano/Teran molto riuscito.

di Fabio Rizzari

DEGUSTAZIONI

I vini segreti del Portogallo

I vini segreti del Portogallo

Piccola ma significativa degustazione di alcuni dei più originali vini portoghesi.

di Fabio Rizzari

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MANUALE ENOLOGICO

Archetipi e vino: dimmi chi sei e ti dirò cosa beve il tuo palato

Archetipi e vino: dimmi chi sei e ti dirò cosa beve il tuo palato

Filippo Bartolotta, autore di “Di che vino sei?”, racconta la genesi del suo libro basato sulla teoria degli archetipi di Jung.

di Filippo Bartolotta

CUCINA ITALIANA

“Cucina madre”: oltre 40 anni di vita dedicati all’amore per la cucina

“Cucina madre”: oltre 40 anni di vita dedicati all’amore per la cucina

Il racconto dell’avventura, semplice e al tempo stesso esemplare, di una grande cuoca che ha fatto un pezzo di storia della cucina italiana.

di Elisia Menduni

IN LIBRERIA

Antonia Klugmann: “Di cuore e di coraggio. La mia storia. La mia cucina”

Antonia Klugmann: “Di cuore e di coraggio. La mia storia. La mia cucina”

Esce l’atteso libro del nuovo giudice di MasterChef Italia. Qualche anteprima in attesa di sfogliarlo.

di Redazione

PIANTE MEDICINALI

La borragine in cucina e non solo…

La borragine in cucina e non solo…

Storia e proprietà benefiche di una pianta umile che si presta a molti usi gastronomici, dall’antipasto alle tisane.

di Franco Lodini

RIFLESSIONI

Mode del vino: dati di giugno 2018

Mode del vino: dati di giugno 2018

Con inescusabile ritardo torna la rilevazione delle curve di andamento modaiolo di semplici enofili e affermati enosnob.

di Fabio Rizzari

LONG DRINK

Cocktail e mixology: il futuro è nell’highball

Cocktail e mixology: il futuro è nell’highball

Conoscere e apprezzare i distillati attraverso l’highball, il long drink d’altri tempi amatissimo in Giappone.

di Camilla Micheletti

cibario Luoghi

I ristoranti italiani che segneranno il 2018

I ristoranti italiani che segneranno il 2018

Nove ristoranti (già aperti) che quest’anno saranno sulla bocca di tutti

cibario Riflessioni

Ma la critica per chi scrive?

Ma la critica per chi scrive?

In tempo di Tripadvisor il giornalismo gastronomico dovrebbe interrogarsi sul destinatario del proprio messaggio.

DOVE MANGIARE

Ristoranti da scoprire a Firenze fra tradizione e innovazione

Ristoranti da scoprire a Firenze fra tradizione e innovazione

Se vi trovate nel capoluogo toscano, ecco due indirizzi imperdibili suggeriti da Marco Bolasco: un classico e una new entry.

di Redazione

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