Treccine di mais

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di
Dolci Lombardia
Treccine di mais Foto di Archivio Slow Food/Marcello Marengo
DIFFICOLTÀ: Media
PREPARAZIONE: MIN
COTTURA: MIN

INGREDIENTI

2 etti di farina di grano tenero tipo 00
un etto di farina di mais fine
16 g di lievito per dolci
un etto di zucchero semolato
2 uova
un etto e mezzo di burro
scorza di limone grattugiata

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

1 • Mettete in una capiente ciotola il burro tagliato a pezzettini, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e amalgamate il tutto.

2 • Aggiungete le uova e poi, poco alla volta, le farine setacciate e mescolate al lievito.

3 • Impastate fino a ottenere un panetto liscio e senza grumi, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per un’ora.

4 • Trasferite la pasta sulla spianatoia e formate dei cordoncini lunghi 15 centimetri dello spessore di una matita. Piegate ognuno di essi facendo combaciare le due estremita e attorcigliateli. Disponeteli sulla teglia rivestita di carta da forno e infornateli a 180 °C per 10-15 minuti.

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