Timballini di riso con cipolle di Tropea e provolone piccante

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di
Pasta e Gnocchi Autunno
Timballini di riso con cipolle di Tropea e provolone piccante Foto di Ambra Orazi
DIFFICOLTÀ: Facile
PREPARAZIONE: MIN
COTTURA: MIN
PER 6 PERSONE

INGREDIENTI

300 di riso
1 e 1/2 cipolle di Tropea
200 g di provolone
750 ml circa di brodo vegetale
60 g di burro
8 cucchiai di pangrattato circa
olio extravergine di oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

Un primo piatto che raccoglie tutti i sapori del sud Italia. Una preparazione ricca e sostanziosa che, in monoporzione, perde la rusticità per diventare chic, perfetta da presentare ai vostri ospiti.

Sminuzzare la cipolla al coltello e farla rosolare in 30 g di burro, quando sarà tenera, aggiungere il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto.

Aggiungere un mestolo di brodo vegetale e cominciare a cuocere il riso aggiungendo di volta in volta il brodo caldo fino a portarlo a cottura. Regolare di sale e pepe e mantecare con il burro rimasto e il provolone tritato.

Imburrare i pirottini e spolverizzarli con il pangrattato. Riempirli con il riso, finire con il pangrattato in superficie e un filo d'olio.

Infornare a 200° per circa 20 minuti, finché non saranno ben dorati. Lasciare intiepidire alcuni minuti e servire.

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