Sgombri sott’olio in salsa

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Conserve
Sgombri sott’olio in salsa Foto di Archivio Slow Food/Barbara Torresan
PREPARAZIONE: MIN
COTTURA: MIN

INGREDIENTI

un chilo di sgombri
mezzo litro di aceto di vino bianco
olio extravergine di oliva
sale

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

1 • Eviscerate i pesci e metteteli a bollire in una pentola con l’aceto, altrettanta acqua e una presa di sale. Scolateli quando all’estremità caudale la carne inizia ad aprirsi e gli occhi schizzano fuori dalle orbite. Fateli asciugare per un paio d’ore su un panno.

2 • Sfilettate gli sgombri e privateli accuratamente di tutte le lische. Sistemate i filetti in un contenitore di vetro e versatevi olio extravergine fino a coprirli.

3 • Lasciate riposare in luogo fresco.

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Cassiopea
21 aprile 2014 09:37 Facilissima e gustosissima. L'ho fatta per il pranzo di Pasqua e tutti mi hanno fatto i complimenti!