Recensioni

Il vino di Hugh Johnson, classico tra i classici

Dato che scrivere almeno un testo all’anno sul vino è ormai dovere obbligatorio di ogni cittadino italiano per legge dello Stato (d.l. n. 433 del 10 marzo 2010, Gazzetta Ufficiale n.109), oggi abbondano blog, articoli, riviste,...[leggi]

Johnson
05 mag 2015 0

La mappa dei vini italiani

Opera benvenuta, il nuovo Atlante geologico dei vini d’Italia, per i tipi della Giunti e a cura di un gruppo di lavoro serissimo coordinato dall’immancabile professor Attilio Scienza, colma un vuoto significativo nel panorama...[leggi]

Atlante geologico dei vini d'Italia
30 apr 2015 0

Fare la spesa al supermercato

Negli ultimi anni siamo diventati tutti più attenti nel fare la spesa. Ci siamo abituati  per esempio a leggere con attenzione le etichette e siamo diventati anche più diffidenti laddove, se nella scatola delle uova c’è...[leggi]

22 apr 2015 0

Le parole del vino di Fabio Rizzari

C'era bisogno di un altro libro sul vino? La risposta è sì. Facile, direte voi: Fabio Rizzari gioca in casa, è autore del blog il Bottigliere su Piattoforte (e soprattutto co-curatore della Guida I Vini d'Italia de L'Espresso)....[leggi]

26 mar 2015 0

Vegetariani per tradizione

È finito il tempo del triste piattino di zucchine e melanzane grigliate, proposto come alternativa vegetariana o vegana in tutte le stagioni, che fosse aprile, luglio o gennaio. Mentre si diffonde l'abitudine a consumare meno...[leggi]

11 mar 2015 0

Per le scale di Sicilia

Quando si ha il mano questo bel libro, prima di tutto va sfogliato e guardato perché le immagini della Sicilia e dei piatti di Pino Cuttaia valgono la pena. Poi è da leggere perché è affascinante il racconto di questo ex...[leggi]

Per le scale di Sicilia - Pino Cuttaia - Giunti Editore
05 dic 2014 0

In cucina con Martha Stewart

Prendere in mano questo libro mi ha fatto tornare indietro con la memoria alla fine anni degli anni ’90. In Italia internet era agli albori e i siti dedicati alla cucina e alla casa quasi non esistevano; con un’amica ci...[leggi]

14 nov 2014 0

Un chimico in pasticceria

L’autore, Dario Bressanini è un chimico e un ricercatore e si occupa da anni di divulgazione scientifica con particolare attenzione a quello che mettiamo nel piatto o nel carrello della spesa. Il suo seguitissimo blog, Scienza in...[leggi]

05 nov 2014 0