Recensioni

Spuntini e stuzzichini, l’ultimo manuale della Scuola di Cucina Slow Food

Ogni pretesto è valido per godersi un momento mangereccio o un buon calice di vino. Una promozione lavorativa, un progetto andato a buon fine, un onomastico (se non il vostro, vi è sicuramente capitato con quello di qualcun...[leggi]

Spuntini e stuzzichini - Scuola di Cucina Slow Food
07 lug 2015 0

Torte salate, frittate e uova. Slow Food Editore

La scuola di cucina Slow Food ha dedicato un suo volume alle torte salate e alle uova, ingrediente oggi molto valorizzato in cucina. Un libro di storia e tradizioni, tecniche e strumenti, e un ricettario che spazia dalle torte...[leggi]

26 giu 2015 0

Sicilia: la cucina di casa Planeta

Se c’è una terra che si è trasformata velocemente in una meta imprescindibile nell’immaginario enogastronomico collettivo, questa è la Sicilia. Merito di un territorio straordinario, che più che di una regione sembra quello di...[leggi]

Sicilia. Cucina casa Planeta
05 giu 2015 0

Ricette di Puglia

Raccogliere la tradizione gastronomica pugliese in un solo volume si può; ma è un lavoro sartoriale in cui si devono far incontrare gli estremi di una terra variegata, che si estende per centinaia di chilometri e comprende...[leggi]

Ricette di Puglia
01 giu 2015 0

Fare la spesa con Slow Food

Si parla troppo poco di botteghe e produttori. O meglio: lo facciamo, ma spesso ci limitiamo ai soliti noti. Perché non sono solo gli chef a guadagnarsi le luci della ribalta, ma anche il macellaio e il pasticciere stellato. E...[leggi]

27 mag 2015 0

Firenze che non ti aspetti

Tutti i fiorentini, si sa, sono orgogliosi di essere tali e Fabio Picchi non è da meno. Dalle pagine del libro traspare tutto l’amore e direi la passione per questa sua città. Da tutti i punti di vista. L’arte, le botteghe, gli...[leggi]

Fabio Picchi - FIRENZE, Passeggiate tra cibo e laica civiltà - Giunti 2015
25 mag 2015 0

Recensire una guida

Fra le novità più recenti della “rossa” Michelin, la guida degli alberghi e ristoranti probabilmente più conosciuta nel mondo, c’è l’edizione Nordic Cities che fa seguito al boom di popolarità dei ristoranti scandinavi. René...[leggi]

20 mag 2015 0

Susci più che mai

Susci più che mai non è solamente né semplicemente un libro che racconta la storia di un cuoco e ne propone alcune ricette. E lo si capisce fin dal titolo, d'altronde. È, piuttosto, la storia di un'idea, di come il percorso di...[leggi]

Susci più che mai - Moreno Cedroni
15 mag 2015 0

Un, due, tre... stella!

Un titolo efficace per una storia bellissima, piena di fascino: quella di una coppia che seppe creare uno dei più grandi ristoranti d’Italia: l’Antica Osteria del Ponte a Cassinetta di Lugagnano, anche detta, per semplicità, “la...[leggi]

Un, due, tre... stella! - La copertina
08 mag 2015 0

Sapori di versi

Mi piace leggere e anche cucinare così, dopo averlo guardato e leggicchiato qua e là in libreria, ho pensato che era il libro per me. E così è stato e mi è davvero piaciuto. Livia Aymonino è una donna colta e intelligente che...[leggi]

Livia Aymonino - Sapori di versi - Mursia
08 mag 2015 0