Dietro i libri

Tre ricette d’autore per conoscere il Perù senza allontanarsi da casa

Vi proponiamo tre coloratissime ricette tratte dal volume Lima. Cucina dal Perù, di Virgilio Martinez e Luciana Bianchi, uscito per Giunti il 17 maggio. QUINOA CON CAVOLO RAPA E CIPOLLINE La quinoa è...[leggi]

01 giu 2017 0

Storie di vino, storie di donne

Pubblichiamo di seguito l’introduzione al volumeVino: femminile, plurale di Cinzia Benzi, uscito per Giunti il 17 maggio. Il vino è da sempre una delle mie ragioni di vita. Grazie a mio padre ho iniziato un...[leggi]

25 mag 2017 0

Il meglio di Heinz Beck in dieci piatti strepitosi (e bellissimi)

Pubblichiamo in anteprima l’intervista e una ricetta del grande chef de La Pergola tratte dal libro Best of Heinz Beck, in uscita per Giunti il 24 di maggio. L’INTERVISTA  Chi sono gli chef da cui hai...[leggi]

23 mag 2017 1

I sapori in via d’estinzione sono quelli più comuni?

Hai presente Orwell e il suo grande capolavoro? 1984, intendo. Quello che prefigura un mondo soffocato dal controllo totalitario, ingabbiato, arido e privo di speranza. Ecco, immaginiamo per un attimo che il mondo di 1984 si...[leggi]

19 mag 2017 0

La lunga notte di Adele in cucina. Romanzo ricettario e viceversa

È in libreria da ieri La lunga notte di Adele in cucina, di Livia Aymonino, un romanzo di (non) formazione sul passaggio tra l’“adolescenza canuta” e la vecchiaia sconosciuta – paurosa sì ma non ostile – scritto...[leggi]

18 mag 2017 0

La straordinaria complessità della cucina peruviana nei piatti di Virgilio Martinez

Pubblichiamo in anteprima l’introduzione a firma di Virgilio Martinez del volume Lima. Cucina dal Perù, di Virgilio Martinez e Luciana Bianchi, in uscita per Giunti il 17 maggio. A Lima le...[leggi]

12 mag 2017 0

Conoscere il diabete per prevenirlo e combatterlo. A suon di forchetta e coltello

I testi che seguono sono tratti dal libro La dieta anti diabetedi Elena Meli, uscito per Demetra il 26 aprile. Vi proponiamo un estratto del primo capitolo e 3 ricette da provare subito. Siamo tutti un po’...[leggi]

27 apr 2017 0

Cottura a bassa temperatura, quando il gioco si fa duro...

Siete pronti per cimentarvi con ricette “complesse" ottenute mediante la CBT? Ecco alcuni utili suggerimenti prima di affrontare le preparazioni e mettervi alla prova con questa innovativa...[leggi]

20 apr 2017 1

Diventare vegetariani con le ricette di Pietro Leemann

Pubblichiamo di seguito l’introduzione e tre ricette a firma di Pietro Leemann dal volume Veg per scelta, di Gabriele Eschenazi e Pietro Leemann, uscito per Demetra il 22 marzo. Cucinare...[leggi]

13 apr 2017 0

Poco tempo e tanta fame? 5 ricette sane e gustose da preparare in 10 minuti

I testi che seguono sono tratti dal libro Buono, facile e veloce di Sue Quinn, uscito per Demetra il 5 aprile. Vi proponiamo l’introduzione al volume e 5 ricette da provare subito. Si possono cucinare piatti deliziosi in...[leggi]

07 apr 2017 1