Dietro i libri

3 novembre 2017: trent’anni di manifesto Slow Food

In occasione del trentesimo anniversario della pubblicazione del manifesto di Slow Food, comparso sulla prima pagina del Gambero Rosso il 3 novembre del 1987, pubblichiamo un estratto dal libro Slow Food. Storia di un’utopia...[leggi]

03 nov 2017 0

È in libreria “La versione di Knam. Il giro d’Italia in ottanta dolci”

Regione dopo regione, da Nord a Sud, Ernst Knam ripropone le più celebri e amate ricette della tradizione italiana affiancandole alle proprie “versioni”. Un guida golosa che è anche un omaggio al suo paese d’adozione, alla...[leggi]

02 nov 2017 0

Martha Stewart: la felicità in un biscotto, anzi, in 200!

I biscotti sono la vostra passione? Non solo cucinarli (e mangiarli...), ma anche regalarli ad amici e parenti preparando con le vostre mani deliziose confezioni e scatole? Ecco una guida indispensabile per imparare proprio tutto...[leggi]

24 ott 2017 0

Rinascimento vegetariano: Yotam Ottolenghi offre un approccio inedito al mondo delle verdure

Il celebre chef-filosofo torna con una nuova raccolta di ricette vegetariane che cambierà il modo in cui cuciniamo e mangiamo le verdure. Pubblichiamo qui l’introduzione e una ricetta a firma di Yotam Ottolenghi tratte...[leggi]

10 ott 2017 0

Perché scegliere una cucina vegana?

Qui di seguito trovi un pezzo dell'introduzione del libro Vegano in 15 minuti di Katy Beskow tradotto da Giunti Editore e uscito il 30 agosto, oltre alla ricetta del pompelmo alla griglia con sciroppo d'acero e noci...[leggi]

08 set 2017 0

Ernst Knam: vi porto in giro per l’Italia con 80 dolci

Pasticcere, cuoco, maître chocolatier, personaggio pubblico e televisivo, con questo libro Ernst Knam mette nero su bianco parte della sua trentennale esperienza per celebrare il suo Paese di adozione, l’Italia. La...[leggi]

07 set 2017 0

Sushi: tutti lo amano ma non tutti sanno che...

Vi proponiamo di seguito un estratto dal volume Sushi e sashimi, uscito per Giunti in nuova edizione il 21 giugno. LA CUCINA GIAPPONESE: FILOSOFIA E TRADIZIONE La ricerca della perfezione estetica è ancora molto...[leggi]

04 lug 2017 0

Alcune cose da sapere sul barbecue

Pubblichiamo qui di seguito la parte iniziale di I segreti del barbecue, il libro con trucchi e tecniche di cottura... e 130 ricette da provare, in libreria dal 14 giugno.  Non si può negare che negli Stati Uniti questa...[leggi]

29 giu 2017 0

Quando un pasto può fare la differenza: la straordinaria storia di Mary’s Meals

Vi proponiamo di seguito l’introduzione al volume La straordinaria storia di Mary’s Meals di Magnus MacFarlane-Barrow, uscito per Giunti il 14 giugno. Mi trovo a scrivere nel vecchio capanno per gli attrezzi di mio padre....[leggi]

22 giu 2017 0

Per una settimana Negroni fa rima con beneficenza

Tra il 5 e l’11 giugno si svolge in tutto il mondo la quinta edizione della Negroni week, l’iniziativa promossa da Campari e Imbibe che coinvolge bar e ristoranti impegnati a devolvere in beneficenza parte del ricavato...[leggi]

05 giu 2017 0