Claudio Sadler

Tutte le ricette di Claudio Sadler

Ali di razza ai profumi del Mediterraneo

Ali di razza ai profumi del Mediterraneo

1. Tagliate la cipolla rossa di Tropea a dadini.

2. Mettete in ammollo i capperi di Salina in acqua corrente per 20 minuti.

3. Pelate e tagliate le patate a cubetti. Sbianchitele in acqua bollente, [...]

Besciamella classica

Besciamella classica

1. In una casseruola di acciaio preparate il roux con la farina e il burro fuso.

2. Lavorate con la frusta affinché il roux non si attacchi e cuocete fino a che non sarà diventato biondo.

3. Versate [...]

Calamarata farcita di carciofi alla maggiorana con spezzatino di astice e pesto leggero

Calamarata farcita di carciofi alla maggiorana con spezzatino di astice e pesto leggero

1. Pulite bene i carciofi, disponeteli in una casseruola dove avrete rosolato lo spicchio d’aglio in camicia con lo scalogno tritato, un poco di basilico fresco e il mazzetto di maggiorana. Bagnate [...]

Calamari e trevisana alla griglia con tartare di gamberi crudi e pomodoro al timo

Calamari e trevisana alla griglia con tartare di gamberi crudi e pomodoro al timo

1. Lavate e pulite la trevisana, tagliate i cespi a metà.

2. Pulite i calamari, eliminate la parte interna e lavateli bene. Da ogni calamaro ottenete un anello tagliandolo dalla parte aperta. Incidete [...]

Coda di bue stufata al peperoncino con gnocchetti multicolore

Coda di bue stufata al peperoncino con gnocchetti multicolore

1. Infarinare e salare la coda tagliata a tocchetti e farla rosolare in una padella antiaderente con poco olio.

2. In una casseruola far appassire nell’olio 4 coste di sedano, la cipolla, la carota, [...]

Code di scampi e cuori di carciofo stufati alla maggiorana

Code di scampi e cuori di carciofo stufati alla maggiorana

1. Sgusciare gli scampi eliminando il budellino, quindi tenerli in frigorifero, coperti da una pellicola trasparente.

2. Pulire i carciofi nel modo consueto e conservarli in acqua acidulata.

3. In un [...]

Coroncina di patate con tartare di salmone e caviale

Coroncina di patate con tartare di salmone e caviale

1. In una casseruola far bollire l’acqua con un poco di sale e il burro, unire la farina bianca e sbattere energicamente con una frusta, stemperare bene l’impasto e cuocerlo per 5 minuti circa. Far [...]

Costolette d’agnello farcite di foie gras e tartufo in crosta di mandorle

Costolette d’agnello farcite di foie gras e tartufo in crosta di mandorle

1. Tagliare le costolette alte cm 2, sgrassarle e snervarle; inciderle a metà formando una sacca. Batterle con il batticarne e disporle su un vassoio.

2. Tagliare il foie gras in 10 fettine, [...]

Cotechino cremonese della Pinuccia con purè di castagne e mostarda di zucca

Cotechino cremonese della Pinuccia con purè di castagne e mostarda di zucca

1. Bucare i cotechini, metterli in una casseruola con acqua fredda e portarli a cottura a fuoco moderato per almeno 2 ore, cambiando l’acqua almeno 2 volte.

2. Bollire le castagne con il latte e la [...]

Faraona arrosto farcita con bottaggio leggero e fonduta piemontese

Faraona arrosto farcita con bottaggio leggero e fonduta piemontese

1. Disossate le faraone partendo dalla schiena e cercando di mantenere la pelle più intatta possibile. Eventualmente fatevi aiutare dal vostro fornitore di fiducia.

2. Pulire, sfogliare e sbianchire [...]

Filetto di rombo in padella con sughetto di lenticchie e spezie

Filetto di rombo in padella con sughetto di lenticchie e spezie

1. Cuocere le lenticchie in acqua salata, dopo averle tenute in ammollo per qualche ora.

2. In una casseruola far soffriggere uno scalogno tritato, con un poco di olio, una foglia di alloro e la [...]

Fogliette di polpo con ovoli e scaglie di grana all’aceto balsamico

Fogliette di polpo con ovoli e scaglie di grana all’aceto balsamico

1. Mettere il polpo con la cipolla, la carota e il sedano in una casseruola con acqua fredda, aggiungere l’aglio, il vino bianco e i gambi del prezzemolo, salare e far cuocere a fuoco medio per 3 ore [...]

Fragolini di mare con purè di ceci al rosmarino

Fragolini di mare con purè di ceci al rosmarino

1. Ammollare i ceci in acqua fredda per una notte, scolarli e farli cuocere in acqua fredda e salata per 30 minuti. Quando saranno cotti, passarli nel frullatore con parte della loro acqua, aggiungere [...]

Frittelle di farina di castagne con perle di gelato di marroni

Frittelle di farina di castagne con perle di gelato di marroni

1. In una bacinella unire farina bianca e di castagne, aggiungere il latte e le uova lavorando con la frusta. Stemperare il lievito di birra con un poco di latte tiepido e unirlo al composto. [...]

Gelatina d’uva fragola e lamponi con crema acidula e sbrisolona

Gelatina d’uva fragola e lamponi con crema acidula e sbrisolona

1. Preparare una piccola torta sbrisolona, farla raffreddare e quindi sbriciolarla.

2. In una casseruola far cuocere per circa 30 minuti l’uva, lo zucchero e il vino, quindi passare al cinese. Pesare [...]