Tartufini al cioccolato: come prepararli a casa

Forse per troppo tempo si è pensato che per sorprendere e convincere qualcuno a mangiare qualcosa, fosse al ristorante o al tavolo di una pasticceria, bisognasse stupirlo con effetti speciali. Ingredienti sconosciuti scritti sui...[leggi]

13 mag 2020 0

Facile e veloce: focaccia senza impasto

Dal 4 maggio è finalmente finito questo maledetto lockdown e la fase 2, che tutti sognavamo da tempo come un miraggio in mezzo al deserto, è arrivata. Abbiamo avuto la possibilità di incontrare alcuni nostri parenti congiunti che...[leggi]

07 mag 2020 0

Crostata all’albicocca con decori di frolla: ricetta e trucchi di design

La domanda che mi sto facendo in loop nelle ultime due settimane è: che cosa succederà al mondo della ristorazione dopo questo primo periodo dell’Italia in fase 1? E me lo chiedo a livello lavorativo e non da frequentatrice...[leggi]

04 mag 2020 2

Semplice non vuol dire banale: arrosto di pollo ripieno di spinaci

Mi sono accorta che, in questo periodo passato a casa per tanto tempo, le “cose semplici” hanno cominciato a diventare importanti, talvolta indispensabili per dare normalità alla nostra quotidianità, così stravolta e pesante da...[leggi]

30 apr 2020 0

Tagliatelle al ragù di carne, il tradizionale profumo che ci porta indietro nel tempo

Trovare il bello che c’è nelle piccole cose quotidiane è d’obbligo per tutti, specialmente in questo momento in cui tutte le certezze e le sicurezze che avevamo sono improvvisamente saltate in aria e si sono polverizzate in un...[leggi]

27 apr 2020 0

Tra natura e leggenda: l’albero di Giuda

In questo periodo in cui non abbiamo molte possibilità di passeggiare in campagna alla ricerca di erbe e fiori, forse a qualcuno capiterà di notare dal proprio balcone o terrazzo cittadino una caratteristica esplosione di fiori...[leggi]

17 apr 2020 0

Ricomincio dal pane…

Avrete sicuramente notato che ultimamente sugli scaffali dei supermercati ci sono due prodotti che finiscono velocemente, che sono diventati introvabili, preziosi come non lo erano mai stati se non per una ristretta cerchia di...[leggi]

15 apr 2020 0

Tutto sui funghi: come pulirli, abbinamenti e proprietà

Esseri speciali, ambigui, né piante né animali. Sono diffusissimi sulla Terra, ma solo una decina di specie su diverse decine di migliaia è commestibile e gradevole da mangiare. Forse avete già capito… Oggi facciamo una...[leggi]

17 mar 2020 0

Per un pugno di link: quello che scrivono gli altri

Le cose più interessanti che ho letto sul web negli ultimi giorni, commentate.Ho provato le ricette di Suor Germana, la suora cuoca più famosa d'ItaliaQuello che suona come un esperimento culinario possibile solo in tempi di...[leggi]

14 mar 2020 0

4 cocktail semplici da preparare in casa, uno per ogni settimana di quarantena

L’emergenza Covid-19 che stiamo vivendo in queste settimane sta tenendo tutti a casa: come ripetuto numerose volte da medici e media, dobbiamo collaborare tutti quanti per cercare di sconfiggere il virus il prima...[leggi]

12 mar 2020 0