Tutto sui funghi: come pulirli, abbinamenti e proprietà

Esseri speciali, ambigui, né piante né animali. Sono diffusissimi sulla Terra, ma solo una decina di specie su diverse decine di migliaia è commestibile e gradevole da mangiare. Forse avete già capito… Oggi facciamo una...[leggi]

17 mar 2020 0

Per un pugno di link: quello che scrivono gli altri

Le cose più interessanti che ho letto sul web negli ultimi giorni, commentate.Ho provato le ricette di Suor Germana, la suora cuoca più famosa d'ItaliaQuello che suona come un esperimento culinario possibile solo in tempi di...[leggi]

14 mar 2020 0

4 cocktail semplici da preparare in casa, uno per ogni settimana di quarantena

L’emergenza Covid-19 che stiamo vivendo in queste settimane sta tenendo tutti a casa: come ripetuto numerose volte da medici e media, dobbiamo collaborare tutti quanti per cercare di sconfiggere il virus il prima...[leggi]

12 mar 2020 0

Alla scoperta dell’oro giallo che illumina i prati

Un bellissimo fiore color giallo brillante e luminoso che splende nei prati primaverili, ma quando fiorisce non è più il caso di raccogliere questa piantina che diventa tossica. Imparate allora a riconoscere bene le foglie lucide...[leggi]

10 mar 2020 0

La verdura che vien dal mare

Crescono in diversi mari del pianeta sia caldi che freddi. Ne esistono migliaia di specie, ma solo una piccolissima parte (circa cinquanta) è commestibile. Parliamo delle alghe, un prodotto del mare che ha avuto nel tempo usi...[leggi]

09 mar 2020 0

Per un pugno di link: quello che scrivono gli altri

Le cose più interessanti che ho letto sul web negli ultimi giorni, commentate.Sono stata nella tripperia più antica di Genova, alla ricerca del vero cibo dei portualiIn un panorama della critica e della scrittura gastronomiche...[leggi]

07 mar 2020 0

Vito Cortese e la sua ricetta dei brownies alle nocciole

La cucina crudista, nata come alimentazione curativa, prevede il consumo esclusivamente di alimenti vegetali crudi, evitando la perdita di molti nutrienti, come vitamine e sali minerali, durante il procedimento di cottura. Negli...[leggi]

05 mar 2020 0

Quel pizzico che fa la differenza

Inconfondibile, calda, ammaliante… stiamo parliamo della cannella, una delle spezie più antiche che si conoscano al mondo, citata anche nel Cantico dei Cantici della Bibbia e in molti testi antichi cinesi, egiziani e indiani....[leggi]

03 mar 2020 0

Per un pugno di link: quello che scrivono gli altri

Le cose più interessanti che ho letto sul web negli ultimi giorni, commentate.Ecco perché non dovremmo preoccuparci del glifosateCommentare questo articolo di Anna Prandoni equivale a tuffarsi in un vespaio, ne sono consapevole....[leggi]

29 feb 2020 1

Il pane toscano: lo “sciocco” protetto da un Consorzio di tutela

Alzi la mano chi in vacanza in Toscana non ha mai storto il naso addentando un pezzo di pane e accorgendosi che mancava il sale. Il pane toscano è per definizione “sciocco” e questo di per sé fa già sorridere. Sciocco significa...[leggi]

27 feb 2020 0