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Sottopiatto
News

Per un pugno di link: quello che scrivono gli altri

Lunga vita alla transumanza, la critica gastronomica e i conflitti di interessi, i produttori di latte americani schiacciati dalla loro stessa cooperativa, il ritorno delle donne che fanno il sake.

il Bottigliere Le parole del vino

Frasario essenziale per comunicare con un enofilo

Un’agile traduzione italiano comune/italiano degustatorio ad uso dei neofiti del vino.

Sottopiatto Storie di cibo

Tutti pazzi per il pisco, il diamante liquido del Perù

L’intervista a Gloria Carpinelli D’Onofrio, brand ambassador di Pisco Portón Italia.

il Bottigliere Le parole del vino

Beaujolais Nouveau e Novello: dalla condanna senza appello alla libertà (vigilata)

Ovvero come tenersi equidistanti dalla furbizia del mercato e dagli stereotipi degli enosnob.

Sottopiatto Cibi & Ricette

Il Lapacho, o tè degli Inca

Tutto quello che c’è da sapere su questa tisana ideale per scaldarsi nelle fredde giornate invernali.

Sottopiatto Cibi & Ricette

Una piantina, tre colori: usi e costumi dell’acetosella

Proprietà, caratteristiche e aneddoti di un sorprendente ingrediente culinario.

Sottopiatto News

Per un pugno di link: quello che scrivono gli altri

La Michelin è un marchio e si vende come marchio, i (grossi) problemi del caffè all'italiana, Parigi è la città dove si mangia la migliore cucina italiana, che fine ha fatto la parola autenticità?

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