Per Pasqua panata, o tridura (il nome non importa)

Una ricetta dell'Artusi e una mini-riflessione sul nostro vocabolario che cambia, a differenza degli ingredienti di un piatto della tradizione.

25 mar 2016 0

Non c'è Pasqua senza uova

Trucchi per preparare delle uova sode a regola d'arte e un suggerimento per testarne la freschezza.

24 mar 2016 0

Il casatiello rustico, ovvero il pane della tradizione pasquale

La storia antica del primo antenato del pane e un ricco elenco delle tradizioni "paniche" campane.

23 mar 2016 0

No pastiera no Pasqua

Curiosità sul dolce partenopeo con più di diecimila versioni, che pare abbia strappato il sorriso a una regina alquanto austera.

21 mar 2016 0

Fricassea di agnello e carciofi

Fricassea è un termine utilizzato per descrivere i piatti a base di carni stufate: in questo caso l'agnello, per una ricetta dai sapori pasquali.

02 apr 2015 0

Coratella di agnello con i carciofi alla romana

Un piatto tipico della cucina laziale realizzato con il quinto quarto dell'agnello.

02 apr 2015 0

Pastiera senza glutine (con grano saraceno)

Anche chi soffre di celiachia può cimentarsi con questo tipico dolce pasquale.

02 apr 2015 0

Pastiera

Una videoricetta spiega passo dopo passo come fare questo dolce tipico napoletano.

02 apr 2015 0

Panina gialla di Pasqua

Una focaccia dolce pasquale tipica della tradizione gastronomica toscana.

31 mar 2015 0

Pizza umbra di Pasqua al formaggio

Nella tavola di Pasqua degli umbri la “pizza”al formaggio sostituisce il pane per accompagnare gli antipasti tipici di questa festa: uova sode, prosciutto, salame e pecorino fresco.

31 mar 2015 0