Calze della Befana

Perché Befana vuol dire dolcetti?

Breve viaggio alla scoperta delle radici di una tradizione antica e un po' oscura. E poi c'è la ricetta dei befanini.

06 gen 2016 0
Le pizzette

La Befana, i bambini e... la ricetta delle pizzette

Macché dolci e dolci, i più piccoli preferiscono il salato (e tutti amano la pizza): quindi per la Befana abbiamo una gustosissima soluzione.

06 gen 2016 0
Soufflé al mandarino, dessert, ricette dolci, di Giancarlo Perbellini

Soufflé al mandarino e gelato all'amaretto

La ricetta di un dolce adatto per le feste, firmata da un cuoco stellato come Giancarlo Perbellini.

04 gen 2016 0
Minestra di riso e indivia alla romana

Dopo gli stravizi: minestra di riso e indivia alla romana

Un piatto semplice e fresco per recuperare un po' di equilibrio dopo le abbuffate natalizie.

04 gen 2016 0
menu di capodanno Claudio Sadler

L'ultima notte dell'anno col menu di Claudio Sadler

4 piatti suggeriti dal grande chef, per il cenone di benvenuto al nuovo anno.

31 dic 2015 0

Il panettone di Piazza Duomo, Bedussi e Frank Gehry

O di come il processo creativo può fare la fortuna di una gelateria (e poi pasticceria, e poi ristorante) di famiglia.

26 dic 2015 0
Una ciotola di punch

Quello che c'è da sapere sul punch

Cocktail alcolico ideale per "scaldare" l'umore durante le feste natalizie, ha origini antiche e ne esiste una versione livornese (de').

25 dic 2015 0
Una tisana per facilitare la digestione

Una tisana per facilitare la digestione

Per alleviare la pesantezza post prandiale delle feste di Natale.

25 dic 2015 0
Santini, dal Pescatore, Anguilla alla griglia, ricetta Natale

Anguilla alla griglia, di Nadia e Antonio Santini

La ricetta degli chef: una cottura veloce per un pesce di acqua dolce.

25 dic 2015 0
Baccalà in salsa puttanesca

Che baccalà (in salsa puttanesca)!

Un’idea dell’ultimo momento per la cena della Vigilia.

24 dic 2015 0