Perché a Carnevale si mangiano i dolci fritti?

Ha a che fare con l'antico significato della festa, dedicata alla trasgressione alimentare: insomma, il confessore chiudeva un occhio.

08 feb 2016 0
Tortelli di Carnevale

Per la serie "uno tira l'altro": i tortelli di Carnevale

Una ricetta di dolci fritti per dire NO alle frappe cotte al forno. E concedersi un meritato peccato di gola.

08 feb 2016 0

Bomboloni

Ancora un dolce fritto, ripieno di crema pasticcera.

11 feb 2015 0
Frittelle di mele

Frittelle di mele

Una merenda comfort food.

06 feb 2015 1
Cenci

Cenci

Immancabili nel periodo di Carnevale, questi dolci si friggono in tutta Italia.

04 feb 2015 0

Graf

Dalla tradizione campana, delle piccole ciambelle di patate ricoperte di zucchero.

04 feb 2015 0

Nodini all'arancia

Una volta freddi si spolverano con abbondante zucchero a velo.

04 feb 2015 0

Frittelle di riso

Prima di friggere tutte le frittelle di riso, conviene fare la prova con una sola frittella.

04 feb 2015 0

Fritole veneziane

Se Venezia è la patria del più bel Carnevale d'Italia, questi sono i dolci che lo accompagnano.

03 feb 2015 0

Frittelle di riso fiorentine

Da servire tiepide o fredde ma comunque in giornata.

03 feb 2015 0