Regine & Re di Cuochi

A Stupinigi, alle porte di Torino, fino al 5 giugno c'è la mostra sull'alta cucina italiana realizzata su impulso dell'Associazione Maestria e di Ventundodici. Al centro ci sono i grandi cuochi della nostra tradizione, da Massimiliano Alajmo a Gianfranco Vissani (in rigoroso ordine alfabetico). Una mostra per parlare di tutto ciò che ruota intorno a questo mondo: l'arte, la creatività, i territori e i loro prodotti, le memorie, i profumi, i sapori, il vino, l'ospitalità. Su Piattoforte, media partner ufficiale di Regine & Re di Cuochi, ne seguiremo passo dopo passo gli sviluppi.

Di birra in pizza

Piattoforte e Assobirra dedicano uno speciale al simbolo per eccellenza del mangiare all'italiana: la pizza. Sempre di più al centro di un fenomeno di rinascita gourmet, il mondo della pizza oggi va in direzione di una maggiore ricerca della qualità. Motivo per cui il classico abbinamento con la birra assume un valore ancora più importante, che vogliamo scoprire insieme nel corso di un viaggio che durerà 6 settimane.

I piatti delle feste

Uno speciale con cui Piattoforte intende celebrare la cucina del periodo natalizio e di fine anno. Una cucina fatta di tradizioni e ricordi familiari, di occasioni d'incontro e preparazioni dalla storia antica. Nel corso di quattro settimane parleremo di usi e costumi, di ricette e di prodotti tipici legati al Natale, al Capodanno e all'Epifania, accompagnandovi a tavola con gusto.

Dolci fritti di Carnevale

Qualcuno pensa ancora che i peccati di gola siano veri peccati e non un modo di dire? Beh, c’è stato un tempo in cui le trasgressioni di gola portavano diritto al confessionale eccetto che in Carnevale, quando tutto era concesso e il confessore chiudeva un occhio. Con questo speciale Piattoforte vuole dare libero sfogo alla golosità, presentando le migliori ricette di dolci fritti per questo periodo dell'anno.

Ricette e menu di Pasqua

La Pasqua è la festa più importante del calendario cristiano, ma è anche il nome della festa ebraica. Le sue radici religiose hanno avuto un grande peso sulla nostra cultura gastronomica: in questo periodo dell'anno si mangiano principalmente le uova e l’agnello. E si fanno i primi pic-nic e le prime grigliate all'aperto. Con questo speciale Piattoforte si concentra sulla cucina pasquale, regalandovi le migliori ricette da preparare a casa.

Ricette e menu di Pasqua