Tecniche di base

Le decorazioni classiche di cioccolato: i ghirigori

Le decorazioni hanno lo scopo di sedurre e di catturare lo sguardo; una torta spoglia può cambiare completamente aspetto se arricchita, per esempio, anche solo con tre placchette di cioccolato lucido e tre fragole...[leggi]

decorazioni ghirigori
14 dic 2015 0

Le decorazioni classiche di cioccolato: le lingue

Le decorazioni hanno lo scopo di sedurre e di catturare lo sguardo; una torta spoglia può cambiare completamente aspetto se arricchita, per esempio, anche solo con tre placchette di cioccolato lucido e tre fragole tagliate (nella...[leggi]

decorazioni classiche
07 dic 2015 0

Le decorazioni classiche di cioccolato: le pastiglie

Le decorazioni hanno lo scopo di sedurre e di catturare lo sguardo; una torta spoglia può cambiare completamente aspetto se arricchita, per esempio, anche solo con tre placchette di cioccolato lucido e tre fragole...[leggi]

pastiglie
28 dic 2015 0

Le decorazioni classiche di cioccolato: le placchette decorate

Le decorazioni hanno lo scopo di sedurre e di catturare lo sguardo; una torta spoglia può cambiare completamente aspetto se arricchita, per esempio, anche solo con tre placchette di cioccolato lucido e tre fragole...[leggi]

placchette decorate
21 dic 2015 0

Le decorazioni classiche di cioccolato: riccioli di cioccolato

Le decorazioni hanno lo scopo di sedurre e di catturare lo sguardo; una torta spoglia può cambiare completamente aspetto se arricchita, per esempio, anche solo con tre placchette di cioccolato lucido e tre fragole...[leggi]

riccioli di cioccolato
04 gen 2016 0

Le lavorazioni del cioccolato puro

Le differenze tra i vari tipi di cioccolato sono dovute, oltre che al seme da cui hanno orgine, anche al dosaggio degli ingredienti con cui sono stati preparati. Per poter compiere una scelta consapevole del prodotto da...[leggi]

lavorazione del cioccolato
26 ott 2015 0

Legare un pollo per cuocerlo intero

Questa preparazione è applicabile a molti volatili e si pratica allo stesso modo a prescindere dal tipo e dalla dimensione del volatile. Tutti i bipedi, il pollo, l’anatra, il tacchino l’oca ecc. (struzzo a parte poiché non ha...[leggi]

23 feb 2015 0

Marmellate e conserve: invasare

Per marmellate, confetture, sughi e tutte le preparazioni che prevedono la cottura prima dell’invasatura, è possibile utilizzare la tecnica “a caldo”: un sistema semplice che, in questi casi, risulta sufficiente per scongiurare...[leggi]

Invasare marmellate e conserve
04 mar 2014 0

Marmellate e conserve: la sterilizzazione del prodotto finito

Attraverso la sterilizzazione del prodotto finito è possibile conservare molto a lungo i golosi barattoli (leggi anche come invasare marmellate e conserve). Tenete però presente che, sempre che non si disponga di piccole...[leggi]

La sterilizzazione del prodotto finito
04 mar 2014 0

Marmellate e conserve: sterilizzare i vasi

La regola più importante in assoluto per la preparazione delle conserve è la pulizia. Bisogna innanzitutto lavare molto bene frutta e verdura; anche vasi, coperchi e guarnizioni devono essere puliti accuratamente, procedendo con...[leggi]

Sterilizzare i vasi per marmellate e conserve
04 mar 2014 0