Tecniche di base

La carne bovina: bardare e legare con lo spago da cucina

Prima della cottura la carne dev’essere sottoposta ad alcune operazioni preliminari, che possono migliorarla rendendola più morbida e succulenta, più adatta a essere investita dal calore secco o umido, o ad acquisire una forma...[leggi]

10 nov 2014 0

La carne bovina: disossare, farcire, arrotolare, legare

Prima della cottura la carne dev’essere sottoposta ad alcune operazioni preliminari, che possono migliorarla rendendola più morbida e succulenta, più adatta a essere investita dal calore secco o umido, o ad acquisire una forma...[leggi]

10 nov 2014 0

La carne bovina: lardellare un girello di spalla

Prima della cottura la carne dev’essere sottoposta ad alcune operazioni preliminari, che possono migliorarla rendendola più morbida e succulenta, più adatta a essere investita dal calore secco o umido, o ad acquisire una...[leggi]

10 nov 2014 0

La carne di maiale: arrotolare un petto di maialino

Prima della cottura, è utile sottoporre i tagli a particolari preparazioni (scopri quali sono tutti i tagli del maiale). Molte di queste (le più complesse) sono eseguite dal macellaio, ma se il consumatore le conosce potrà...[leggi]

29 dic 2014 0

La carne di maiale: disossare e farcire il lombo

Prima della cottura, è utile sottoporre i tagli a particolari preparazioni. Molte di queste (le più complesse) sono eseguite dal macellaio, ma se il consumatore le conosce potrà avanzare le giuste richieste e sapere come...[leggi]

29 dic 2014 0

La carne di maiale: farcire braciole e filetto

Prima della cottura, è utile sottoporre i tagli a particolari preparazioni. Molte di queste (le più complesse) sono eseguite dal macellaio, ma se il consumatore le conosce potrà avanzare le giuste richieste e sapere come...[leggi]

29 dic 2014 0

La carne di maiale: steccare un'arista

Prima della cottura, è utile sottoporre i tagli a particolari preparazioni. Molte di queste (le più complesse) sono eseguite dal macellaio, ma se il consumatore le conosce potrà avanzare le giuste richieste e sapere come...[leggi]

29 dic 2014 1

La conservazione casalinga del pesce

Anche a casa si possono applicare delle tecniche di conservazione del pesce con il semplice utilizzo di utensili domestici. Alcune di esse oltre ad aumentare il periodo di conservazione, hanno anche degli scopi...[leggi]

02 mar 2015 0

La pasta all'uovo: fare l'impasto

L’impasto di farina di grano tenero e uova, di colore giallo vivo, tanto più intenso quanto più si utilizzeranno uova dal tuorlo molto colorato, al tatto è liscio, compatto e poco duttile. Non si presta alla realizzazione di...[leggi]

07 lug 2014 1

La pasta: tirare la sfoglia con il matterello

Il matterello viene usato soprattutto per tirare una sfoglia di semola di dimensioni contenute, alla quale non viene richiesta una particolare sottigliezza. Se c'è necessità di tirare sfoglie sottilissime e di grandi...[leggi]

24 mar 2014 0