Strumenti

Bastardella e polsonetto

La bastardella è un recipiente di forma semisferica con o senza manici, che si utilizza per montare con la frusta albumi, panna e, in generale, per la preparazione a bagnomaria di creme e salse. Può essere sia in acciaio sia in...[leggi]

Bastardella e polsonetto
04 mar 2014 0

Coltello trinciante

Il trinciante è un coltello adatto a svariate operazioni di taglio. Indispensabile per le verdure, la forma della sua lama, la cui lunghezza deve essere di almeno 20 centimetri, è triangolare, dritta, allungata, rigida, molto...[leggi]

Coltello trinciante
04 mar 2014 0

Desquamatore

Attrezzo con il quale si gratta la pelle dei pesci, al fine di eliminarne le squame. Con esso si evita che le squame si spargano tutt’intorno come avviene quando si usa più banalmente il dorso del coltello.[leggi]

Desquamatore
04 mar 2014 0

Frusta a mano

In genere è interamente di acciaio inossidabile, per motivi di igiene e di facilità di lavaggio, o in teflon se deve essere usata in casseruole o bastardelle con il fondo antiaderente per non rovinarlo. Si usa per mescolare...[leggi]

Fruste a mano
04 mar 2014 0

Impastatrice planetaria

Si tratta di una macchina da cucina più evoluta del mixer, per il particolare movimento che fa sì che le fruste di cui è dotata - per impasti molli, duri e lievitati - ruotino mentre si spostano all'interno del recipiente,...[leggi]

03 apr 2014 0

Matterello

Serve a distendere e assottigliare gli impasti solidi. La versione tradizionale è costituita da un cilindro di legno lungo 50-70 centimetri, con un diametro di 5-8. Se ne trovano però di varie dimensioni e materiali: legno,...[leggi]

14 apr 2014 0

Mortaio

Il mortaio è uno strumento utilissimo per lavorare gli ingredienti base dei liquori o per pestare erbe e spezie. Quello in pietra è da preferire a quello in legno perché più facilmente lavabile e trattiene...[leggi]

Mortaio
04 mar 2014 0

Passaverdura

Utile per realizzare succhi, salse e passate di pomodoro ma anche per confetture e composte per le quali sia necessario triturare il composto o eliminare bucce e semi.Se non si devono separare le fibre ma solo emulsionare il...[leggi]

Passaverdura
04 mar 2014 0

Pinzetta

La pinzetta per spine serve per strappare le spine che rimangono conficcate nella polpa del pesce dopo che è stato sfilettato.[leggi]

07 apr 2014 0

Rotelle

Esiste in commercio una serie di rotelle dentate e lisce per tagliare la pasta. In passato avevano il manico di legno ed erano di ottone, oggi sono di acciaio inox. Ci sono anche ruote dentate che hanno la doppia funzione di...[leggi]

Rotelle dentate
24 mar 2014 0