Preparazioni

Flan alle verdure

C’è un po’ di confusione sull’uso del termine flan: chiaramente di origine francese, aveva inizialmente il significato di torta dolce o salata, una crostata all’interno della quale, prima o dopo la cottura in forno, veniva...[leggi]

Flan di verdure
07 set 2015 0

Focaccia di Genova

La focaccia genovese, anche chiamata fugassa, è una specialità della cucina ligure (scopri anche le migliori ricette della cucina ligure) diventata famosa in tutt'Italia. Di tradizione antichissima è simbolo, insieme alla pizza,...[leggi]

20 ott 2014 0

Focaccia di patate

La focaccia di patate è una focaccia della tradizione contadina italiana, la presenza, nell'impasto, di patate le dona una consistenza incredibilmente soffice.  E' ideale da gustare ben calda, magari farcita.  Tempo...[leggi]

20 ott 2014 0

Focaccia dolce della nonna

Si tratta di una dolce focaccia è da consumare fredda, in giornata o persino il giorno dopo. Può essere conservata una settimana in frigorifero avvolta nella carta argentata. Talvolta i forni di casa non...[leggi]

29 set 2014 1

French dressing

Questa salsa alla senape è un condimento famoso a livello internazionale, il cosiddetto condimento francese o french dressing (il termine dressing significa“condimento”ed è usato soprattutto negli Usa per le preparazioni...[leggi]

17 lug 2014 0

Frittata

È una preparazione arcaica e fortemente legata alle tradizioni popolari. Un piatto povero, ma perfetto dal punto di vista alimentare e gastronomico: una frittata ben fatta, anche se di costo bassissimo, può essere un piatto...[leggi]

Uova per frittata
06 lug 2015 0

Gelato alla banana

Il gelato alla banana è molto semplice da realizzare e il suo gusto pieno vi regalerà molte soddisfazioni e tanti complimenti. Ingredienti -300 grammi di latte-150 grammi di panna-125 grammi di zucchero-12,5 grammi di...[leggi]

24 lug 2014 0

Gelato alla crema

Il gelato non è più solo il dolce protagonista dell’estate, ormai lo troviamo sempre più spesso anche durante le stagioni fredde: le gelaterie si moltiplicano e infinite sono le offerte di gusti. Spesso tuttavia la qualità...[leggi]

24 lug 2014 0

Gelato alla fragola

Ingredienti:-190 grammi di zucchero-40 grammi di destrosio-20 grammi di glucosio-366 grammi d'acqua-380 grammi di polpa di fragole-Succo di limoneSe volete un gelato più morbido potrete aggiungere della meringa all'italiana prima...[leggi]

24 lug 2014 1

Giardiniera rossa

L’aceto, da solo o abbinato allo zucchero, preserva i vegetali dalla formazione delle muffe. Il procedimento è molto semplice: si dispongono nei vasetti le verdure, a crudo oppure già cotte, sbollentate o essiccate, quindi si...[leggi]

25 ago 2014 0