Preparazioni

Confettura di castagne

I marroni sono più grossi delle castagne (spesso si trova un solo frutto per riccio), hanno colore marrone chiaro con striature e buccia sottile con una pellicola facilmente staccabile, una tipica forma a...[leggi]

15 dic 2014 0

Coppa al Mascarpone

Le creme al cucchiaio o mousse possono essere cotte o crude. Le prime prevedono come ingredienti latte o panna, zucchero, uova o farina; le seconde sono composte da burro crudo, albumi montati a neve, zucchero, tuorli. Entrambe...[leggi]

23 giu 2014 0

Crema chantilly

La crema chantilly in Italia è un composto di panna e crema pasticciera (qui trovi come prepararla), chiamato anche crema diplomatica, mentre in Francia è panna montata zuccherata e aromatizzata con vaniglia. Associata ad aromi...[leggi]

03 apr 2014 0

Crema pasticciera

In molte ricette troverete una serie di preparazioni che ricorrono come basi o come parte strutturale del dolce. Nella maggior parte dei casi potrete prepararle in anticipo e conservarle per un tempo più o meno lungo, osservando...[leggi]

31 mar 2014 2

Crème caramel

Il crème caramel è un budino, dal momento che prevede l’impiego di latte o panna, zucchero, uova e ingredienti aromatizzanti; viene cotto in appositi stampi in forno a bagnomaria, e servito freddo, dopo essere stato sformato,...[leggi]

21 lug 2014 0

Crêpes

La parola è francese e indica una preparazione molto diffusa in Francia, tanto da essere offerta come spuntino in chioschi e piccole botteghe affacciate sulla strada. In effetti si tratta di un cibo antichissimo, presente anche...[leggi]

crêpes
07 set 2015 0

Crostata di frutta fresca

La scelta della qualità e della varietà di frutta per farcire le crostate (leggi qui come preparare una crostata di pasta frolla perfetta) dipende dalla stagione, dal modo in cui intendiamo servircene – se fresca sopra la torta,...[leggi]

01 set 2014 2

Crostata frangipane

Sono tantissime le ricette per preparare la pasta frolla ma è dalla proporzione, dal modo e dall’ordine in cui entrano in lavorazione i quattro ingredienti principali (farina, burro, zucchero, uova) che nascono impasti diversi....[leggi]

01 set 2014 2

Fagiolini in salamoia

In alternativa alla conservazione con il sale a secco, si può scegliere la salamoia, una soluzione di acqua e sale secondo una percentuale che può variare dal 10 al 25-30%. A seconda della concentrazione si distinguono salamoie...[leggi]

25 ago 2014 0

Fitascetta comasca

La Fitascetta è una ricetta tipica dell'area del comasco. E' realizzata a partire da un impasto molle di grano tenero a cui vanno aggiunte cipolle e, se lo si desidera, anche del Taleggio.  Tempo di preparazione: 30 minuti...[leggi]

20 ott 2014 0