Metodi di cottura

Friggere le verdure infarinate e impanate

InfarinareLa crosticina del fritto si forma grazie alla caramellizzazione degli zuccheri ma, dal momento che la maggior parte degli ortaggi non ne contiene a sufficienza, per ottenerla è necessario crearvi intorno un...[leggi]

19 mag 2014 0

Friggere le verdure: un'introduzione

Questo metodo di cottura, molto utilizzato per le verdure, consiste nell'immergerle in un grasso bollente in modo che si formi sulla loro superficie una gustosa crosticina dorata, croccante e fragrante, secondo le leggi della...[leggi]

19 mag 2014 0

Gamberi alla griglia o alla piastra

Cuocere alla piastra o alla griglia i gamberi è un metodo di cottura di grande semplicità dove il carapace difende la polpa dal forte calore. Sbagliare è difficile.  Portate la griglia o la piastra ad alta temperatura,...[leggi]

04 ago 2014 0

Gamberi bolliti o al vapore

La polpa del gambero è molto delicata e una cottura eccessiva la rende dura e stopposa. Il suggerimento, quindi, è di preferire cotture brevissime. [leggi]

12 giu 2014 0

Gamberoni al forno sotto sale

Quella al forno sotto sale è un'altra cottura semplice, ma di grande effetto anche scenografico. Osservate i tempi e la temperatura di cottura. Sono cotti quando sentirete il profumo caratteristico. [leggi]

04 ago 2014 0

Glassare le cipolle

È una finitura del metodo di cottura saltare (leggi qui come si saltano le verdure) particolarmente adatto a ortaggi a polpa soda, eventualmente prima sbollentati, quali porri, cipolline, carote. Si realizza...[leggi]

13 ott 2014 0

Grigliare le verdure

Questo metodo di cottura può essere realizzato con strumenti diversi ed è adatto a moltissimi ortaggi. Alcuni di essi, come le patate, le carote, i finocchi, richiedono una precedente sbollentatura al fine di ottenere, con la...[leggi]

28 lug 2014 0

L'arrosto morto di pollo

In cucina, la sperimentazione di nuove tecniche è ciò che permette di tener desta la curiosità e quindi l’appetito dei nostri commensali. Era inevitabile che qualcuno pensasse di mettere insieme le due principali modalità di...[leggi]

Arrosto morto di pollo
15 giu 2015 0

L'uovo al tegamino

Anche se ritenuta la più semplice delle ricette, quella che è impossibile sbagliare, l’uovo al tegamino ha le sue regole che non tutti conoscono o sono in grado di rispettare. Secondo quanto prevede la dottrina, il risultato...[leggi]

20 lug 2015 0

L'uovo bollito

È il più semplice trattamento al quale sottoporre un uovo intero con il guscio: basta metterlo in acqua e portare questa a ebollizione ma, come vedremo, non si tratta di un’operazione così semplice. Gli approfondimenti...[leggi]

Uovo alla coque
08 giu 2015 0