Metodi di cottura

Cuocere la carne di maiale a calore secco

Anche per il maiale le modalità di cottura sono riconducibili alle due tipologie fondamentali (a calore secco e a calore umido); a queste se ne aggiunge una terza, il cosiddetto arrosto morto, che le utilizza entrambe. Sono...[leggi]

Maiale: cottura a secco a fuoco vivo
04 mag 2015 0

Cuocere la carne di maiale a calore umido

Anche per il maiale le modalità di cottura sono riconducibili alle due tipologie fondamentali (a calore secco e a calore umido); a queste se ne aggiunge una terza, il cosiddetto arrosto morto, che le utilizza entrambe. Sono...[leggi]

Maiale al latte
04 mag 2015 0

Cuocere la carne di maiale con cotture miste

Anche per il maiale le modalità di cottura sono riconducibili alle due tipologie fondamentali (a calore secco e a calore umido); a queste se ne aggiunge una terza, il cosiddetto arrosto morto, che le utilizza entrambe. Sono...[leggi]

Maiale preparato con cotture miste
04 mag 2015 0

Cuocere le verdure al vapore

La cottura al vapore consente di ottenere risultati eccellenti. Le verdure mantengono il loro sapore naturale e risultano più sode e croccanti che se cotte in acqua. I piccoli ortaggi possono essere lasciati interi, ma è buona...[leggi]

Cuocere le verdure al vapore
13 mar 2014 0

Cuocere le verdure sottovuoto

È un metodo di cottura dolce, appropriato per legumi, radici, tuberi. L'obiettivo è quello di cuocere in acqua calda (a temperatura inferiore a quella di ebollizione) senza che l'alimento disperda in essa i suoi umori. Questa...[leggi]

Cuocere le verdure sottovuoto
13 mar 2014 0

Dolci, budini, creme: i metodi di cottura

Nella preparazione di budini e creme (come la crema pasticciera) spes­so avremo bisogno di servirci di qualche tipo di cottura, azione che permette di modificare le materie prime per renderle maggiormente commestibili o di...[leggi]

31 mar 2014 0

Friggere i gamberi

La frittura è una modalità di cottura breve, che quindi molto si addice a questo crostaceo. [leggi]

12 giu 2014 0

Friggere i gamberi in tempura

Ogni chef ha la sua pastella. Qui ve ne proponiamo una giapponese. La pastella non deve essere mescolata troppo, ed è bene stare attenti alla temperatura dell'olio. Il gambero deve friggere fortemente, appena gettato, ma non...[leggi]

12 giu 2014 0

Friggere le verdure in pastella e dorare

Per friggere si immerge l’ortaggio in una miscela collosa di acqua e farina con l’aggiunta di altri ingredienti, che variano secondo la ricetta prescelta. Nel corso della frittura si forma una spessa crosta dorata e croccante. Si...[leggi]

19 mag 2014 0

Friggere le verdure in tempura

La tempura è una frittura mista della cucina giapponese a base di verdura e pesce, che vengono impastellati separatamente e fritti (qui trovi la ricetta di tempura di verdure e gamberi).L'origine di tale metodo di cottura è...[leggi]

19 mag 2014 0