Ingredienti

Pollo

Pollo (Gallus gallus domesticus o Gallus sinae) è il nome generico con il quale si indica sia il maschio che la femmina di una specie allevata per la carne, le uova, le piume, oppure per compagnia e ornamento, ma anche per il...[leggi]

01 dic 2014 0

Polpo

Il polpo verace (Octopus vulgaris) vive in acque poco profonde, su fondali rocciosi dove può trovare fenditure e anfratti in cui proteggersi. Per questo viene anche chiamato polpo di scoglio. Non essendo dotato di...[leggi]

18 set 2014 0

Riso per insalate

L’uso del riso in insalata è prevalentemente orientale. Ciò dipende soprattutto dal fatto che i risi orientali, della sottospecie indica, non si cucinano mai con altri ingredienti (tanto sono incapaci di assorbirne il gusto e gli...[leggi]

13 apr 2015 0

Segale

Originaria dell'Asia Minore e diffusamente coltivata nei paesi dell'Europa centrosettentrionale, Secale cereale è una graminacea alta fino a 2 metri, le cui compatte spighe cilindriche racchiudono numerosi granelli bruni o...[leggi]

02 giu 2014 0

Uova

Le uova – di norma, se non compare altra specificazione, di gallina – trovano impiego in tantissime preparazioni in pasticceria, dagli impasti alle creme. Danno struttura ai dolci, conferendo loro friabilità, e legano gli...[leggi]

26 giu 2014 0

Vaniglia

La vaniglia è la regina degli aromi in pasticceria. È il baccello di una pianta tropicale, dal profumo caldo, delicato e zuccherato utilizzato per caratterizzare creme e salse, ma anche molti impasti e torte. È disponibile sotto...[leggi]

31 mar 2014 0

Zuccheri

Gli zuccheri sono ingredienti indispensabili nelle preparazioni dolciarie, non solo per addolcirle ma perché contribuiscono a renderle morbide e friabili.Lo zucchero bianco, da barbabietola, è commercializzato sotto diverse...[leggi]

19 gen 2015 0