Tzatziki

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di
Salse, Sughi e Basi Estate Senza Glutine
Tzatziki Foto di Archivio Slow Food/Laura Ascari
DIFFICOLTÀ: Facile
PREPARAZIONE: MIN

INGREDIENTI

1 cetriolo
un vasetto di yogurt greco di pecora
uno spicchio di aglio
succo di limone  oppure  aceto
un cucchiaio di olio
sale
qualche fogliolina di menta (facoltativo)  oppure  qualche fogliolina di aneto (facoltativo)

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

1. Tagliate a dadini piccolissimi, o grattugiate, un cetriolo privato della buccia, quindi mettetelo in un canovaccio e strizzatelo.

2. Aggiungete un vasetto di yogurt greco di pecora, uno spicchio di aglio schiacciato, succo di limone o aceto, un cucchiaio di olio, sale e, volendo, alcune foglioline di menta o di aneto.

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* Campi obbligatori

Daniele Brinati
5 settembre 2014 11:34 Ottima per accompagnare i souvlaky (spiedini greci di carne di maiale aromatizzati e cotti alla brace), o anche come "alternativa" al chimichurri per accompagnare l'asado argentino...