Taralli napoletani

di
Fuori pasto Campania
Taralli napoletani Foto di ©massimomenna/Fotolia
DIFFICOLTÀ: Media
PREPARAZIONE: MIN
COTTURA: MIN

INGREDIENTI

mezzo chilo di farina di grano tenero tipo 0
un etto e mezzo di strutto
30 g di lievito di birra
2 etti di mandorle con buccia
2 cucchiaini di pepe nero
2 cucchiaini di sale

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

1 • Sciogliete il lievito in un dito di acqua tiepida e impastate con un etto di farina, quindi mettete a lievitare in una ciotola coperta con un panno fino a quando il composto non raddoppi il suo volume (almeno un'ora)

2 • Riprendete in mano l'impasto, aggiungete il sale, il pepe, lo strutto, il resto della farina e la quantità d'acqua tiepida necessaria per ottenere un bel panetto. Lavoratelo almeno per 10 minuti e poi ricavate dei bastoncini grossi come una matita e lunghi circa 15 centimetri.

3 • Formate con ciascun bastoncino delle piccole ciambelle. Decoratele con le mandorle e mettetele a lievitare; quando avranno raddoppiato il volume infornatele a 180 °C fino a che non appariranno ben dorate.

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