Spezzatino di tacchino con funghi porcini

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Carne
Spezzatino di tacchino con funghi porcini
DIFFICOLTÀ: Molto facile
PER 4 PERSONE

INGREDIENTI

1 avancoscia di tacchino, 2 tazzine olio extravergine, 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiaini di farina, 1 tazzina vino bianco, erbe di <provenza qb (o salvia, timo maggiorana e alloro), sale qb, 8 funghi porcini piccoli (o 4 grandi), prezzemolo.

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

Tagliare a pezzettini l'avancoscia di tacchino e rimuovere grasso,pelle e tutti i più piccoli nervetti. In una pentola versare l'olio e far soffriggere lo spicchio d'aglio che verrà tolto non appena imbiondisce. Mettere il tacchino e la farina, girare bene con un cucchiaio di legno e far rosolare, aggiungere il vino bianco, far cuocere per 10 minuti ed aggiungere il sale e le erbe di Provenza. Nel frattempo preparare i funghi: in un'altra padella versare dell'olio (qualche cucchiaio), uno spicchio di aglio tritato e i funghi tagliati a pezzetti, cuocere per circa 5 minuti ed aggiungere il prezzemolo tritato. Infine unire i funghi al tacchino e continuare la cottura per circa 20 min.(controllare con una forchetta la cottura della carne). NOTA BENE: controllare la salsina, se troppo liquida farla evaporare (scoprendo la pentola), se troppo densa aggiungere un po' d'acqua. Il piatto potrebbe essere servito anche accompagnato da riso basmati (bollito), in modo da creare un piatto unico.

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Anna Bottazzi
25 gennaio 2015 18:52 mi ispira,la provero' subito..