Spaghetti con il frullato di pomodoro

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di
Pasta e Gnocchi Estate
Spaghetti con il frullato di pomodoro Foto di Lorenzo Borri
DIFFICOLTÀ: Facile
PREPARAZIONE: MIN
COTTURA: MIN
PER 4 PERSONE
Pomodori freschissimi frullati con basilico, sale e olio: la salsa è pronta per una pasta bella rossa, che lascia sul fondo il sughetto per fare scarpetta.

INGREDIENTI

400 g di spaghetti
1 kg di pomodori maturi San Marzano (o fiorentini)
1 mazzetto di basilico
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
un pezzetto di peperoncino (o di peperone verde)
sale

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

Mettete nel frullatore i pomodori spezzettati, qualche foglia di basilico, il peperoncino, il sale e olio abbondante. Azionate il frullatore alla massima velocità e fatelo andare finché non ottenete una bella salsa rossa. Versatela in una terrina e aggiungete lo spicchio d’aglio intero.

Scolate la pasta al dente e buttatela dentro al frullato di pomodoro, girate bene, aggiungete qualche altra foglia di basilico spezzettato e ancora olio.

Eliminate lo spicchio di aglio e servite.

Per saperne di più

Il frullato di pomodoro viene molto bene se usate il classico frullatore, quello con il bicchierone e i coltelli piccoli.
Va comunque bene un robot da cucina qualsiasi, anche se la salsa risulterà meno emulsionata.

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