Sciroppo di melagrana

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Bevande
Sciroppo di melagrana Foto di Archivio Slow Food/Barbara Torresan
PREPARAZIONE: MIN
COTTURA: MIN

INGREDIENTI

3 chili di melagrane
2 chili e 4 etti di zucchero

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

1 • Sgranate le melagrane e centrifugate i chicchi. Mettete il succo in una terrina e lasciatelo riposare 24 ore coperto da un tovagliolo.

2 • Filtrate il succo con una garza, misuratene un litro e mettetelo in una casseruola con lo zucchero. Portare a ebollizione e cuocete, mescolando continuamente, per una ventina di minuti.

3 • Versate lo sciroppo bollente in bottiglie a chiusura ermetica preriscaldate. Avvolgetele in un panno di lana e non toccatele prima che siano passate 36 ore. Conservatele poi in luogo asciutto.

Per saperne di più

Era un antico rimedio contro la tosse, da conservare per tutto l’inverno. I titolari di Già sotto l’Arco, accogliente locale a una trentina di chilometri da Brindisi, ne hanno sperimentato con successo un inedito accostamento a formaggi di pecora, un po’ come si usa fare con il miele e con la saba.

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sara
20 ottobre 2014 21:02 Speriamo che funriona