Salsa di porri

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di
Salse, Sughi e Basi Primavera ; Autunno ; Inverno Senza Glutine
Salsa di porri Foto di Archivio Slow Food/Laura Ascari
DIFFICOLTÀ: Facile
PREPARAZIONE: MIN

INGREDIENTI

mezzo chilo di porri
25 grammi di burro

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

1. Sbollentate mezzo chilo di porri (anche la parte verde) e quindi gettateli in acqua gelata. Scolateli, riservando 20 centilitri di acqua di cottura,
e pressateli in un canovaccio pulito.

2. Mettete i porri in una casseruola con i 20 centilitri di acqua di cottura e 25 grammi di burro. Lasciate stufare per una decina di minuti, quindi frullate.

Per saperne di più

La salsa di porri si utilizza calda con insalate di verdure cotte in associazione con il pesce.
Con lo stesso procedimento, si possono realizzare salse di crescione, broccoletti, asparagi.

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