Risotto al curry con pancetta e rosmarino

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Riso, Orzo e Polenta Qualsiasi Stagione
Risotto al curry con pancetta e rosmarino
DIFFICOLTÀ: Molto facile
PER 2 PERSONE

INGREDIENTI

Un bicchiere di riso carnaroli
brodo vegetale (io uso il granulare)
un quarto di cipolla dorata
una noce di burro
un cucchiaio di curry in polvere
50 gr di pancetta dolce a cubetti
un rametto di rosmarino
pepe
sale qb
formaggio grana

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

Preparate il brodo in un tegamino e lasciatelo sobbollire a fuoco basso, vi servirà averlo sempre a disposizione durante tutto il procedimento.

Fate sciogliere in un tegame il burro, aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela imbiondire, aggiungete la pancetta poco dopo la cipolla per renderla un po' croccante. Aggiungete il curry, un pizzico di pepe e mescolate con un mestolo di legno.

Versate ora il riso nel tegame, amalgamatelo agli altri ingredienti e fatelo insaporire qualche minuto.

Irrorate il riso con una mestolata di brodo, e continuate ad aggiungerlo un po’ alla volta a mano a mano che si asciuga, fino al raggiungimento della cottura. A metà cottura aggiungete il rosmarino sminuzzato, assaggiate ogni tanto per dosare il sale, tenendo presente che il brodo è già saporito.

Togliere dal fuoco e mantecare con burro e grana, servite con un ciuffetto di rosmarino e buon appetito!

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