Risotto ai fichi con bottarga di tonno

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Riso, Orzo e Polenta Qualsiasi Stagione
DIFFICOLTÀ: Molto facile
PER 4 PERSONE

INGREDIENTI

250 g di riso carnaroli
4 fichi neri
1/4 cipolla bianca
brodo vegetale 1/2 Litro
60 g. bottarga di tonno
olio extra vergine d'oliva q.b.
5 ml di marsala extra secco
rametto dragoncello

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

Creare una composta con i fichi, facendo stufare i frutti con l'aggiunta di un po' d'acqua.

A parte, su un tegame o risottiera, facciamo appassire la cipolla tritata finemente con dell'olio d'oliva. aggiungiamo il riso e facciamo tostare. Una volta tostato aggiungiamo il marsala che evaporerà in pochi secondi. Portiamo a cottura il riso con il brodo vegetale. Quando mancheranno tre minuti alla cottura del riso aggiungiamo la composta di fichi e portiamo a termine la cottura. Quando il riso sarà al dente aggiungiamo la metà della bottarga di tonno opportunamente grattugiata, per poi mantecare con un po' d'olio d'oliva. Ultimata la cottura impiattiamo cospargendo con delle scaglie di bottarga di tonno e guarnendo con un ciuffo di dragoncello fresco.

 

 

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