Ratafià

Inserimento della valutazione...
di
Bevande Piemonte Senza Glutine
Ratafià Foto di Archivio Slow Food/Barbara Torresan
DIFFICOLTÀ: Media
PREPARAZIONE: MIN

INGREDIENTI

un chilo di amarene
un litro di vino rosso
mezzo chilo di zucchero per ogni litro di liquido
due etti e mezzo di alcol a 90° per ogni litro di liquido
2 stecche di cannella
3-4 chiodi di garofano
alcuni semi di coriandolo

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

1 • Lasciate fermentare le amarene nel vino rosso aromatizzato con le spezie in una piccola damigiana di vetro ben tappata per un mese o anche un mese e mezzo, scuotendo di tanto in tanto.

2 • Terminato questo periodo, filtrate il tutto almeno un paio di volte, quindi aggiungete lo zucchero e l’alcol nella dose di mezzo chilo del primo e due etti e mezzo del secondo per ogni litro di liquido che avrete ottenuto.

3 • Fate riposare 2 o 3 giorni, scuotendo ogni tanto, quindi imbottigliate.

4 • Prima di servire il ratafià occorrerà un ulteriore periodo di riposo in un luogo buio, fresco e asciutto, di circa 40 giorni.

COMMENTI (0) AGGIUNGI UN COMMENTO



* Campi obbligatori

Non ci sono commenti