Polpette di verza

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di
Verdure e Contorni Autunno ; Inverno
Polpette di verza
DIFFICOLTÀ: Media
PREPARAZIONE: MIN
COTTURA: MIN
PER 4 PERSONE

INGREDIENTI

un piccolo cavolo verza
2 pomodori
uno spicchio di aglio
un quarto di cipolla
un ciuffetto di prezzemolo
passata di pomodoro
mezz’ettto di salame
pan carrè
farina di grano tenero
latte
olio extravergine di oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

1 • Sbollentate le foglie esterne della verza in acqua salata e ben calda per soli cinque minuti, facendole poi sgocciolare bene in uno scolapasta. Ammollate il pan carré nel latte e, una volta strizzato, mescolatelo con la pasta di salame, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e un filo di olio extravergine di oliva.

2 • Con l’impasto preparate delle polpette rotonde e, una volta conferita la forma sferica, applicate una leggera pressione da un lato in modo da appiattirle. Foderate con la verza sbollentata, avendo cura di coprire bene i lati. Tuffate le polpette, dal lato aperto, nella farina impanandole da entrambi i lati e, poi, friggetele nell’olio caldo, in modo da saldare bene la verza intorno alla pallotta.

3 • A parte preparate un soffritto di aglio e cipolla, al quale aggiungerete la passata di pomodori e la verza avanzata, che avrete tagliato a listarelle: servirà da contorno.

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