Polenta grigliata con fungata

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Antipasti Autunno
Polenta grigliata con fungata Foto di Lorenzo Borri
DIFFICOLTÀ: Facile
PREPARAZIONE: MIN
COTTURA: MIN
PER 4 PERSONE
Polenta e funghi, un classico di stagione, da provare assolutamente abbinati insieme. Chiodini, finferli, porcini o champignon, vanno tutti bene, basta scegliere quelli che più vi piacciono.

INGREDIENTI

4 fette di polenta
200 g di funghi misti
1 spicchio di aglio
un ciuffo di prezzemolo
un rametto di nepitella
olio extravergine di oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

Mettete tutto insieme in una padella con poco olio: i funghi (spezzettate quelli più grossi), lo spicchio d’aglio schiacciato, qualche foglia di prezzemolo e un rametto di nepitella, se ce l’avete.

Fate cuocere coperto per circa 15 minuti, finché non si è assorbita completamente l’acqua di vegetazione dei funghi, quindi regolate di sale e pepe.

Distribuite la fungata sulla polenta grigliata in forno o sulla gratella e completate con del prezzemolo spezzettato.

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