Pesto alla genovese

Inserimento della valutazione...
di
Salse, Sughi e Basi Liguria Primavera ; Estate Senza Glutine
Pesto alla genovese Foto di Archivio Slow Food/Laura Ascari
DIFFICOLTÀ: Media
PREPARAZIONE: MIN

INGREDIENTI

uno o due spicchi di aglio
un pizzico di sale grosso
mezz’etto di foglie di basilico
un cucchiaio di pinoli
6 cucchiai di parmigiano reggiano
2 cucchiai di pecorino sardo
mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

1. Pestate in un mortaio uno o due spicchi di aglio e un pizzico di sale grosso, aggiungendo mezz’etto di foglie di basilico, lavate e asciugate una a una.

2. Unite un cucchiaio di pinoli, 6 di parmigiano reggiano e 2 di pecorino sardo. Mentre con il pestello di legno imprimete un movimento rotatorio contro le pareti del mortaio, versate a filo mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva.

COMMENTI (0) AGGIUNGI UN COMMENTO



* Campi obbligatori

Non ci sono commenti