Patate e fagiolini con pesto

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Verdure e Contorni Primavera ; Estate Senza Glutine
Patate e fagiolini con pesto Foto di Archivio Slow Food/Barbara Torresan
DIFFICOLTÀ: Facile
PREPARAZIONE: MIN
COTTURA: MIN
PER 4 PERSONE

INGREDIENTI

4 patate medie a polpa gialla soda
4 etti di fagiolini verdi
4 cucchiai di pesto genovese

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

1 • Lessate le patate, quindi sbucciatele e tagliatele a fettine disponendole a raggiera sul piatto.
2 • Lessate i fagiolini al dente, quindi tagliateli a pezzetti della lunghezza di circa un centimetro. Conditeli con il pesto e disponeteli al centro della raggera formata dalle patate.

Per saperne di più

Questo taglio poco ortodosso dei fagiolini verdi dopo la cottura risponde a una esigenza pratica: quella di recuperare fagiolini di qualità non eccellente (capita!). Il taglio trasversale nasconde molte delle imperfezioni. Esso può essere utilizzato anche quando lo richiedono, per ragioni di struttura compositiva del piatto, certi ingredienti, ad esempio il riso, i cereali, la piccola pasta corta.

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