Pane pugliese

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di
Pane, pizze, focacce e torte salate Puglia
Pane pugliese Foto di ©spinetta/Fotolia
DIFFICOLTÀ: Media
PREPARAZIONE: MIN
COTTURA: MIN

INGREDIENTI

un chilo di semola rimacinata di grano duro
2 etti di lievito madre
600 ml di acqua
2 g di lievito di birra
20 g di sale

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

1 • Sciogliete la madre nell’acqua, poi unite la semola, il lievito di birra e il sale. Lavorate sino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciatelo riposare per 5-6 ore coperto da un panno umido. Dopo 3 ore fate una piega (folding).

2 • Ricavate due pagnottelle di un chilo circa l’una, formatele a vostro piacere e lasciatele riposare per un paio d’ore in ambiente tiepido coperte da un panno umido.

3 • Cuocete in forno preriscaldato a 220 °C, umidificato con coccio o spruzzino, per 45-50 minuti.

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