Pane integrale

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di
Pane, pizze, focacce e torte salate Piemonte
Pane integrale Foto di ©olhaafanasieva/Fotolia
DIFFICOLTÀ: Media
PREPARAZIONE: MIN
COTTURA: MIN

INGREDIENTI

un chilo di farina di frumento integrale
200 g di lievito madre
600 ml di acqua
10 g di lievito di birra
20 g di sale

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

1 • Sciogliete la madre nell’acqua, poi unite la farina, il lievito di birra e il sale. Lavorare sino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, che lascerete riposare in ambiente tiepido coperto da un panno umido per circa 2 ore. Trascorso questo tempo, fate una piega (folding) e lasciate lievitare per un’altra ora.

2 • Ricavate 2 pagnottelle , lasciatele riposare per 10 minuti. Formate a piacere e lasciate riposare per un’ora coperto da un panno umido.

3 • Cuocete in forno preriscaldato a 220 °C per 30-35 minuti

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