Pane di zucca

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di
Pane, pizze, focacce e torte salate Autunno ; Inverno
Pane di zucca Foto di ©Valentina R./Fotolia
PREPARAZIONE: MIN
COTTURA: MIN

INGREDIENTI

un chilo di farina di grano tenero tipo 0
mezzo chilo di zucca gialla lessata e pulita
mezz’etto di lievito di birra
30 g di sale

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

1 • Amalgamate tutti gli ingredienti e lavorateli fino a ottenere una pasta liscia.

2 • Lasciate l’impasto coperto con un canovaccio umido per un quarto d’ora e poi suddividetelo in “micche” del peso e della forma che desiderate e lasciate lievitare per una ventina di minuti.

3 • Trascorso questo tempo, cuocete in forno a 180 °C fino a doratura della superficie. La durata della cottura varia a seconda della pezzatura del pane e del tipo di forno.

Per saperne di più

Il pane di zucca è il tipico pane di mistura della Padania e della pianura, diffuso in Emilia soprattutto ai confini con il basso Mantovano, dove la cucurbitacea trova il suo terreno d’elezione. Leggermente più dolce del pane di patate, è gustosissimo anche come “piatto unico”.

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