Nocino

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di
Bevande Estate
Nocino Foto di Paolo della Corte - Foodrepublic
DIFFICOLTÀ: Facile
PREPARAZIONE: MIN
COTTURA: MIN

INGREDIENTI

24 noci immature
un litro di alcol a 95°
350 g di zucchero
5 chiodi di garofano
una scorzetta di cannella
la scorza di 1/2 limone non trattato

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

Pulisco bene le noci con un panno senza lavarle e le divido in quattro con tutto il mallo. Le raccolgo in un grande vaso di vetro a chiusura ermetica con i chiodi di garofano, la cannella e la scorza di limone. Chiudo e faccio macerare le noci per 40 giorni, esponendo il vaso il più possibile al sole e scuotendolo un paio di volte al giorno.
Trascorso questo tempo, faccio bollire per qualche minuto 400 ml di acqua oligominerale con lo zucchero e lascio raffreddare. Verso questo sciroppo nel vaso con le noci e l’alcol, mescolo, quindi lascio riposare per altri 30 giorni, scuotendo ogni tanto il contenitore.
Dopo tutto questo tempo il nocino è pronto. Lo passo attraverso un filtro di carta e lo imbottiglio ma aspetto almeno fino a Natale per assaggiarlo perché solo invecchiando acquista fragranza e sapore.

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