Mondeghili

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di
Carne Lombardia Qualsiasi Stagione
Mondeghili Foto di Barbara Torresan
PREPARAZIONE: MIN
COTTURA: MIN
PER 4 PERSONE

INGREDIENTI

3 etti di lesso avanzato
un etto e mezzo di polpa di vitello e manzo
un etto di salsiccia
un etto di mortadella di fegato
una patata
uno spicchio di aglio
un ciuffetto di prezzemolo
un pezzo di scorza di limone
2 uova
un panino raffermo
pangrattato
latte
un cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
burro
sale
pepe
noce moscata

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

1 • Battete al coltello o tagliate il lesso avanzato, la polpa di vitello e quella di manzo, tritate la mortadella di fegato, sbriciolate la salsiccia.

2 • Amalgamate il tutto con la mollica del panino ammollata nel latte e strizzata, la patata lessata e schiacciata, le uova sbattute, il prezzemolo e l’aglio tritati, la scorza di limone grattugiata, un pizzico di noce moscata e di pepe macinato al momento, regolando in ultimo di sale.

3 • Lasciate riposare l’impasto in un luogo fresco per almeno mezz’ora e poi confezionate delle polpettine tonde, che passerete nel pangrattato e friggerete in abbondante burro. Servitele calde.

Per saperne di più

Questo piatto di recupero, di origine araba, sembra sia arrivato a Milano con la dominazione spagnola. La sua particolarità è data dal fatto che le polpette sono particolarmente soffici e leggere per merito della carne cotta battuta al coltello, così da renderla vaporosa: risultato che non si ottiene utilizzando esclusivamente carne tritata a crudo.

COMMENTI (1) AGGIUNGI UN COMMENTO



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Rina
5 dicembre 2015 12:05 saranno sicuramente buonissime ma non mi sembrano proprio fatte dagli avnzi