Mezzelune al vapore con pancetta e verza (senza uova)

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Pasta e Gnocchi
Mezzelune al vapore con pancetta e verza (senza uova)
DIFFICOLTÀ: Media
PER 4 PERSONE

INGREDIENTI

Ingredienti:
Per l’impasto
400gr di farina;
30 gr di gel di semi di lino polverizzati;
Acqua;
Un cucchiaino di curcuma

Per il ripieno:
250gr di pancetta fresca;
300gr di cavolo verza;
olio extravergine di oliva;
mix di erbe aromatiche tritate.

Per la salsa agrodolce:
180ml di d'acqua;
90 gr di zucchero di canna integrale (mascobado);
50gr di aceto di vino o di riso;
4-5 cucchiai di passata di pomodoro.
1 cucchiaio di amido di mais.

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

Ponete nell'impastatrice la farina, l’acqua, la curcuma e il gel di semi di lino, lavorando l’impasto per una decina di minuti. Se non avete l’impastatrice potete svolgere la stessa operazione a mano, per un periodo di tempo leggermente più lungo.

Lasciate riposare l’impasto per una mezz'ora. 

Nel frattempo tagliate la verza a striscioline sottili e fatele cuocere in padella per una mezz’oretta insieme all'olio, la pancetta e il mix di erbe aromatiche. A termine cottura, mettete il cavolo in un mixer da cucina e tritatelo grossolanamente.

Per preparare la salsa agrodolce ponete tutti gli ingredienti insieme e fate cuocere, mescolando spesso, per una mezz'ora circa. 

A questo punto ponete l’impasto nella spianatoia, ricavatene prima una sfoglia molto sottile, quindi, tanti dischetti di pasta aiutandovi con un bicchiere. Riempiteli, al centro, con il cavolo e la pancetta e chiudeteli, uno per uno a mezzaluna.

Quando li avrete riempiti tutti, mettete una foglia di cavolo molto larga nella pentola a vapore e posizionate le mezzelune. Cuocete per circa una decina di minuti, quindi servite insieme alla salsa agrodolce.

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