Marzapane

Inserimento della valutazione...
di
Dolci; Salse, Sughi e Basi Veneto
Marzapane Foto di ©HLPhoto/Fotolia
DIFFICOLTÀ: Facile
PREPARAZIONE: MIN

INGREDIENTI

3 etti di mandorle sgusciate
3 etti di zucchero a velo
qualche goccia di estratto di mandorla amara
la scorza grattugiata di un limone
un albume

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

1 • Tritate le mandorle nel tritatutto e impastatele con lo zucchero a velo, aromatizzando con una spruzzata di estratto di mandorla e con la scorza di limone grattugiata (o con aroma di vaniglia).

2 • Inumidite il composto con l’albume (o con acqua) e usatelo per riempire delle prugne, dei datteri o dei gherigli di noce.

Per saperne di più

Una presenza dominante in tutta la pasticceria ebraica è il marzapane (dalla parola araba mantaban), L’impasto può essere colorato di rosa o di verde con coloranti alimentari o, più semplicemente, di marrone con cacao amaro. La signora Marcella Perugia ne ricava dei deliziosi pasticcini che presenta in cestini di carta.

COMMENTI (1) AGGIUNGI UN COMMENTO



* Campi obbligatori

pini
25 gennaio 2015 14:41 Ki ha inventato? sono state le suore di PA ke da una base araba han fatto frutta, colorata, ripieni xpasticceria