Liquore all’uovo

Inserimento della valutazione...
di
Bevande Qualsiasi Stagione Senza Glutine
Liquore all’uovo Foto di Archivio Slow Food/Laura Ascari
DIFFICOLTÀ: Media
PREPARAZIONE: MIN
COTTURA: MIN

INGREDIENTI

5 uova
mezzo chilo di zucchero
400 ml di latte
300 ml di alcol a 95°
mezzo litro di Marsala
un baccello di vaniglia

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

1. Lavorate in una ciotola i tuorli e lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa.

2. Unite il latte e 250 ml di Marsala alla crema e versate il tutto in una casseruola. Aggiungete il baccello di vaniglia e portate a ebollizione mescolando di continuo.

3. Togliete dal fuoco e fate freddare. Togliete la vaniglia e aggiungete il resto del Marsala e l’alcol, mescolando bene. Imbottigliate in bottiglie scure e fate riposare per 2 mesi.

Per saperne di più

A differenza della maggior parte dei liquori fatti in casa, questo non richiede un periodo di aromatizzazione dell’alcol. Come nel caso dei liquori al cioccolato o al caffè, si prepara una crema di base che viene poi aggiunta agli ingredienti alcolici.

COMMENTI (0) AGGIUNGI UN COMMENTO



* Campi obbligatori

Non ci sono commenti