Liquore ai semi di mela

Inserimento della valutazione...
di
Bevande Qualsiasi Stagione Senza Glutine
Liquore ai semi di mela Foto di Archivio Slow Food/Laura Ascari
DIFFICOLTÀ: Facile
PREPARAZIONE: MIN

INGREDIENTI

un etto di semi di mela (circa un bicchiere pieno)
un litro di acqua bollita fredda
6,5 dl di alcol
650 g di zucchero

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

1. Estraete i semi dalle mele con un coltellino e preparate lo sciroppo: fate bollire l’acqua, unite lo zucchero mescolando finché non sarà sciolto; fate raffreddare.

2. Fate macerare in un vaso di vetro i semi, l’alcol e lo sciroppo per 40 giorni scuotendo di tanto in tanto. Filtrate con filtri di carta e imbottigliate. Servite dopo 2 mesi.

COMMENTI (1) AGGIUNGI UN COMMENTO



* Campi obbligatori

Bruno
9 novembre 2014 21:22 Non fatelo, non vale la pena. Preferisco fare altri liquori. Per esempio ho appena fatto lo sburlon: una cosa magnifica. Se volete vi passo la ricetta. Ma in tema di liquori per infusione conosco e pratico (piccolissime quantità di famiglia) molte fantastiche ricette come il laurio, il moretto, il nocino, il bargnolino ecc.