Gratin di patate dolci e salsiccia

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Piatti unici Stati Uniti Autunno ; Inverno
Gratin di patate dolci e salsiccia Foto di Paolo della Corte - Foodrepublic
DIFFICOLTÀ: Media
PREPARAZIONE: MIN
COTTURA: MIN
PER 4 PERSONE

INGREDIENTI

6-700 g di patate dolci
200 g di salsiccia fresca
un grosso porro
30 g di burro
2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
1/2 cucchiaio di timo secco
sale
pepe
200 ml di brodo di pollo
200 ml di vino bianco secco

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

Raccolgo il brodo e il vino in una casseruolina e li faccio bollire a fuoco dolce fino a quando la miscela si è ridotta della metà. Sbriciolo la salsiccia e la faccio rosolare dolcemente in una padella senza alcun condimento.

Sbuccio le patate, le lavo e le taglio a fettine sottili.

Elimino la parte verde e la prima guaina del porro quindi lo divido a metà longitudinalmente senza arrivare con il taglio fino in fondo. Lo sciacquo bene sotto l’acqua corrente quindi lo affetto e lo faccio appassire dolcemente in una padella con il burro.

Sistemo la metà delle patate in una pirofila a bordi alti imburrata le spolvero con poco timo, un cucchiaio di Parmigiano, sale e pepe. Poi distribuisco sulle patate la metà dei porri e tutta la salsiccia. Copro con il resto delle patate, ancora timo, sale e pepe e infine distribuisco il resto dei porri e spolvero con il Parmigiano.

Verso su tutto il liquido ristretto, copro la pirofila con un foglio di alluminio e la passo nel forno a 200° per 30 minuti. Trascorso questo tempo, tolgo il foglio di alluminio e proseguo la cottura per altri 15 Minuti.

Una volta tolto dal forno, faccio riposare il gratin per qualche minuto prima di servirlo.

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