Giardinetto alla piemontese - Insalata mista di primavera

Inserimento della valutazione...
di
Antipasti Piemonte Primavera
Giardinetto alla piemontese - Insalata mista di primavera Foto di Lorenzo Borri
DIFFICOLTÀ: Facile
PREPARAZIONE: MIN
COTTURA: MIN
PER 4 PERSONE
Un'insalata fresca che evoca la ricchezza dei colori di un giardino di primavera. Un insieme di sapori di verdure cotte e crude da servire come ricco contorno o all'inizio di un pasto.

INGREDIENTI

400 g di patatine novelle
4 carotine novelle
2 mazzetti di ravanelli
8 carciofini sott’olio
2 cuori di lattuga
succo di limone
olio extravergine di oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

Lessate le patatine con tutta la buccia, oppure sbucciatele e cuocetele al vapore; cuocete allo stesso modo le carote, dopo averle raschiate delicatamente. Se entrambe le verdure sono molto piccole lasciatele intere, altrimenti dividete a metà le patatine e tagliate per il lungo le carote.

Dividete in quattro i cuori di lattuga, affettate i ravanelli.

Disponete nel piatto i cuori di lattuga e contornateli con le altre verdure, alternandole.

Sbattete insieme l’olio con il succo di limone, il sale e il pepe, fino a ottenere una bella emulsione.

Condite il giardinetto con questa salsa e servite.

Per saperne di più

Per un giardinetto profumato e più aromatico, aggiungete erba cipollina sminuzzata e prezzemolo tritato.
Nel linguaggio gastronomico classico, il giardinetto è una composizione di ingredienti dello stesso tipo, ma di colori diversi, che richiamino in qualche modo l’idea del giardino variopinto. 

COMMENTI (0) AGGIUNGI UN COMMENTO



* Campi obbligatori

Non ci sono commenti