Gelato alla crema

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Dolci; Salse, Sughi e Basi Qualsiasi Stagione Senza Glutine
Gelato alla crema Foto di Archivio Slow Food/Barbara Torresan
DIFFICOLTÀ: Media
PREPARAZIONE: MIN

INGREDIENTI

5 tuorli
375 g di latte
125 g di panna
5 g di glucosio
un etto e mezzo di zucchero
un baccello di vaniglia

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

1. In una scodella versate sui tuorli sbattuti il composto di latte, zucchero, panna e glucosio, che avrete portato a bollore con la vaniglia.

2. Rimettete il composto nel tegame sul fuoco e, mescolando, portate a 85 °C. Non appena raggiunta la temperatura – quando la crema vela il cucchiaio – togliete da fuoco, filtrate e, una volta raffreddato, mettete il composto nella gelatiera per il tempo necessario alla mantecatura.

3. Servite il gelato in coppette accompagnandolo con biscotti e decorandolo con una salsa al cioccolato o una crema di marroni.

Per saperne di più

Questa è la ricetta base del gelato alla crema; potrete ottenere gusti diversi aromatizzando il vostro composto con caffè, cioccolato, frutta secca, canditi, marroni, liquori

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