Egg nog

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di
Bevande Stati Uniti
Egg nog Foto di Paolo della Corte - Foodrepublic
DIFFICOLTÀ: Media
PREPARAZIONE: MIN
PER 12 PERSONE

INGREDIENTI

12 uova biologiche freschissime
un litro e mezzo di latte intero
mezzo litro di panna liquida fresca
mezzo litro di Bourbon
200 ml di Armagnac  oppure  200 ml di Brandy
300 g di zucchero
noce moscata

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

Rompo le uova e separo gli albumi dai tuorli versandoli in due ciotole. Unisco ai tuorli poco più della metà dello zucchero e li monto con le fruste elettriche fino ad avere un composto chiaro e ben montato. A questo punto, porto al minimo la velocità delle fruste e comincio ad unire, poco alla volta il Bourbon e l’Armagnac, versandoli a filo. Copro la ciotola con la pellicola e la passo in frigorifero per alcune ore.
Poco prima di servire l’egg nog, unisco al composto il latte mescolando con le fruste alla velocità minima. Lavo le fruste e monto a neve ferma gli albumi con l’altra metà dello zucchero. Lavo ancora le fruste e monto a neve anche la panna. Unisco albumi e panna al composto di uova, mescolando delicatamente con una spatola di gomma con un movimento dal basso in alto.
Travaso l’egg nog in una grande coppa di cristallo e lo servo in bicchieri sempre di cristallo guarnendo la superficie con una grattugiata di noce moscata.

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